Мобильные операторы повышают цены на архивные тарифы

В ближайшее время это планируют сделать «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2

Фото Мобильные операторы повышают цены на архивные тарифы
Shutterstock
ВКонтакте
share_fav

Мобильные операторы намерены поднять цены на старые тарифные планы. Первым это сделал МТС, и за ним следом практику планируют применить и другие крупные игроки рынка, пишет «Коммерсантъ».

МТС в начале января уже уведомил абонентов об увеличении стоимости тарифов на 60 рублей при сохранении текущего набора услуг. В феврале будут изменены тарифы и в компании «Вымпелком».

«Абонентов предупредим заранее и предоставим возможность выбора дополнительных бонусов либо смены тарифного плана», — прокомментировали информацию в организации.

Отметим, что сейчас у «Вымпелкома» есть четыре десятка архивных тарифов стоимостью от 650 до 2,5 тысяч рублей в месяц.

«В 2022 году операторы повысят цены в совокупности на 10–12%. На это повлияют рост инфляции, увеличение объема мобильного трафика, в том числе за счет просмотра видео, а также стоимость электроэнергии и регуляторные требования», —объяснил ситуацию гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

В начале года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что инфляции в 12% удалось избежать только благодаря ужесточению политики регулятора. Максимальное повышение ключевой ставки Центробанком было зафиксировано 17 декабря. Поднятие произошло на 100 б.п. до 8,5%.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии