Последние российские миротворцы покинули Казахстан

Представитель МИД страны заявил о решающей роли сил ОДКБ в спасении страны от госпереворота

Фото Последние российские миротворцы покинули Казахстан
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Казахстан покинули последние российские миротворцы, сообщило Минобороны РБК. Из страны вылетели оставшиеся четыре самолета военно-транспортной авиации с подразделениями из сил ОДКБ.

«Четыре самолета военно-транспортной авиации России с миротворцами на борту вылетели из аэропортов Нур-Султана и Алма-Аты Республики Казахстан», — сообщили в Минобороны.

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что силы ОДКБ стали решающим фактором в спасении страны от государственного переворота.

«Да, очень неприятно осознавать, что наши правоохранительные органы не смогли отреагировать на этот массированный и хорошо скоординированный теракт. Поэтому пришлось обратиться за помощью в ОДКБ», — цитирует Тлеуберди Euractiv.

2 января 2022 года в Казахстане начались массовые акции протеста: поводом послужило резкое двукратное повышение цен на сжиженный газ для автомобилей: с 60 до 120 тенге. Власти согласились урегулировать цены, но протесты не прекратились: народ стал требовать полного ухода экс-президента страны Нурсултана Назарбаева из политики, роспуск правительства и проведение новых выборов.

6 января в страну прибыли первые подразделения ОДКБ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#оборона
#протесты
#российские миротворцы
#Одкб
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии