Пожар из-за ёлки: актриса Вера Воронкова попала в реанимацию

Вера Воронкова – заслуженная артистка РФ, родилась в городе Одинцово Московской области, окончила школу-студию МХАТ. Известна ролями в сериалах «Так не бывает» и «Пенсильвания», фильме «Без мужчин». С 2000 года работает в театре имени А. Пушкина.

Фото Пожар из-за ёлки: актриса Вера Воронкова попала в реанимацию
Кадр сериала «Год культуры»
ВКонтакте
share_fav

56-летняя актриса Вера Воронкова, известная по сериалам «Каменская» и «Год культуры», а также фильму «Любовник», госпитализирована в Москве, пишет «Московский комсомолец». Артистка попала в реанимацию больницы им. Иноземцева после пожара в своей квартире.

Елка загорелась ночью

Пожар произошел примерно в полночь в двухкомнатной квартире актрисы на проспекте Мира, пишет телеграм-канал SHOT. В гостиной загорелась елка. В этот момент в доме находилась Вера и ее 14-летняя дочь Мария. Обе попали в больницу.

Воронкова получила сильный ожог дыхательных путей, сообщает телеграм-канал «112». Также у нее ожоги 31% тела – пострадали в основном голова, лицо, шея и спина. У дочери актрисы диагностировали отравление угарным газом. Ее доставили в детскую больницу им. Сперанского.

Позже дочь артистки рассказала, что елка загорелась от свечи, которая стояла рядом. Сама она в этот момент спала – ее разбудила мама. Девочка очень переживает за мать.

«Я пыталась ее потушить сама, но…»

По предварительным данным, пожар начался из-за замыкания гирлянды на елке.

«Я пыталась ее потушить сама, но огонь быстро перешел на натяжной потолок, поскольку елка у нас высокая. С него начало капать. Собственно, все, что я успела – перекрыть газ и разбудить дочь», – приводит «МК» слова артистки.

Вера Воронкова – заслуженная артистка РФ, родилась в городе Одинцово Московской области, окончила школу-студию МХАТ. Известна ролями в сериалах «Так не бывает» и «Пенсильвания», фильме «Без мужчин». С 2000 года работает в театре имени А. Пушкина.

Версия соседки: «Кошка уронила елку»

Соседка Воронковой рассказала, что не спала, когда случился пожар. По ее версии, в случившемся виновата кошка актрисы, которая в итоге погибла в пожаре.

«Кошка уронила ёлку со свечками [гирлянду]. Загорелась скатерть, стол. Женщина, хозяйка, пришедшая с работы, все очень быстро потушила. Скорей всего, ведром воды», - сообщила она SHOT.

Также соседка уточнила, что Вера сама рассказала ей о причине происшествия, когда зашла к ней помыть руки после того, как самостоятельно тушила пожар.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Вера Воронкова
#Новости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии