Гинцбург: нельзя однозначно говорить о легком течении COVID при «омикроне»

Ученый подчеркивает, что эта проблема может вообще не коснуться вакцинированных препаратом «Спутник V»

Фото Гинцбург: нельзя однозначно говорить о легком течении COVID при «омикроне»
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
ВКонтакте
share_fav

На данный момент нет данных, подтверждающих более легкое течение коронавирусной инфекции при заражении штаммом «омикрон», заявил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА «Новости». Возможно, отсутствие вакцины станет отягчающим заболевание фактором.

«По литературным данным, реже, но это данные европейских стран, где 60–80% вакцинировано, поэтому однозначно сказать нельзя. У нас мало еще вакцинированных, поэтому, возможно, у непривитых будет тяжелое течение», — сказал Гинцбург.

Ученый подчеркивает, что эта проблема может вообще не коснуться вакцинированных препаратом «Спутник V».  Тяжелее переносить «омикрон» могут также люди с ослабленным иммунитетом.

18 января в Москве выявили 1241 случай заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции. Из них 265 случаев признаны завозными. Первые случаи в РФ выявлены 13 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#омикрон
#спутник
#Александр Гинцбург
#Гинцбург
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Вячеслав Денисов:
Конечно, дельцу от медицины хочется впарить как можно больше своего ширева!
Ника:
Чем дальше в лес - тем больше дров... С каждым разом вирус всё заразнее и опаснее. Врачи уже не говорят о том, что это вирус, поражающий только дыхательную систему. Под ударом все органы и системы поэтому после ковида, даже если он протекал в легкой форме, обязательно нужна реабилитация. Обо всё этом я узнала, пока прохолодила курс физиотерапии в Киеве https://mind-stimulation.com/fizioterapiya-kiev/https://mind-stimulation.com/fizioterapiya-kiev/ после того как переболела коронавирусом. Предполагаю, что это был не последний курс такой терапии, так как она подходит как для реабилитации, так и в целях профилактики. А как вы защищаетесь от коронавируса? Какие еще есть способы, кроме вакцинации?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии