Бросил перед «серебряной свадьбой». Судьба бывшей жены Александра Половцева

«Не могу сказать, что между нами была какая-то большая любовь — по крайней мере, с моей стороны. И при этом, в начале нашего брака я пошёл на конфликт со своими родителями, мы переехали к её семье».

Фото Бросил перед «серебряной свадьбой». Судьба бывшей жены Александра Половцева
ВКонтакте
share_fav

Личная жизнь звезды «Улиц разбитых фонарей» Александра Половцева сама может послужить сюжетом для закрученной мыльной оперы. Anews хочет рассказать о судьбе второй жены Половцева, Юлии Соболевской.

Пришла на место первой супруги

Юлия познакомилась с Александром Половцевым на излёте его первого брака. Ещё учась в Ленинградском государственном институте театра, он женился на своей однокурснице Галине Гудовой.

Галина Гудова. Кадр фильма «Переступить черту»

«Не могу сказать, что между нами была какая-то большая любовь — по крайней мере, с моей стороны, — рассказывал Половцев, — И при этом, в начале нашего брака я пошёл на конфликт со своими родителями, мы переехали к её семье. Однако, какой конкретный момент послужил причиной охлаждения отношений, я сказать не могу. Тем не менее я стал обращать внимание на других женщин. Тогда и появилась Юля».

Соболевская увидела Половцева уже на работе — они оба состояли в труппе молодёжного театра-студии «Время». Женщина говорила, что актёр привлёк её по довольно оригинальной причине: «На сцене он был с приклеенными усами. Вот этот запах клея меня и покорил».

Александр Половцев в той постановке. Кадр НТВ

Мужчина же вспоминал, что поначалу не обращал внимания на актрису, но со временем, ощущая её интерес, воспылал ответными чувствами. Половцев признался, что изменил первой жене с Соболевской. По прошествии некоторого времени актёр сказал Галине, что уходит от неё.

Величину обиды Гудовой Александр осознал лишь годы спустя. Актёр считал их отношения более-менее нормальными: общение бывшие супруги хоть и не поддерживали, но при встрече здоровались и даже работали вместе в сериале «Убойная сила». Однако в 2017 году женщина ответила отказом на предложение посетить передачу «Секрет на миллион», героем которой был Александр. Гудова, всю карьеру играющая в труппе Санкт-Петербургского театра комедии, заявила, что не хочет видеть Половцева. Актёра это заявление несколько удивило, но он постарался сгладить ситуацию, признав, что никогда не извинялся перед Галиной: «Хочу сделать это сейчас. Галя, прошу прощения, что сделал тебе так больно».

25 лет брака и заплаканные глаза

Вскоре после этого Юлия Соболевская стала женой Александра Половцева. И этот брак оказался намного стабильнее предыдущего.

Александр Половцев и Юлия Соболевская в молодости. Фото: личный архив

Юлия отодвинула собственную карьеру на второй план, стала верной помощницей для мужа-актёра. Какое-то время женщина даже была единственной добытчицей в семье — пока Александр добивался успеха в творчестве. В 1991 году у пары родился сын Степан.

Долгие годы этот союз считался образцово-показательным, апофеозом семейного единения стал главный проект в карьере Половцева — сериал «Улица разбитых фонарей». Там Юлия и Степан сыграли жену и сына персонажа Александра — майора Олега Соловца.

Юлия Соболевская с Александром Половцевым в сериале

Объединялась семейная чета и в пошедших на волне популярности актёра рекламных роликах.

К середине 2000-х Юлия была настолько вовлечена в сериал, что стала исполнять там функции продюсера. Со временем женщина начинала всё более и более уверенно чувствовать себя в новом амплуа. Александр Половцев выражал полную поддержку супруге:

«Она очень сильный, волевой человек. Когда я начинаю паниковать: “Ой, что же делать, как я совмещу три проекта одновременно?!” — она спокойно разруливает ситуацию, и у неё всегда всё получается. Я радуюсь, что у меня такая умная, красивая и замечательная жена!»

Однако в других интервью актёр демонстрировал несколько иное отношение: «Я против того, чтобы человек так много работал. Она не отдыхает. Даже дома у неё бесконечные телефонные переговоры».

Позднее, рассуждая о причинах угасания отношений, Половцев называл примерно этот период и обращал внимание на занятость Юлии:

«Это началось на 22–23-й год брака (пара поженилась в 1984 году). Наверное, и я виноват во многом... Но вот эта проклятущая работа, которая занимает всё время… Или, может, я завидовал, что работаю меньше её… Но что-то стало во мне гаснуть».

Последние два-три года брака супруги жили в разных квартирах, на разных этажах одного подъезда. Они сохраняли видимость семьи только на публичных мероприятиях.

Тогда-то у Половцева и завязался роман с официанткой Эсаной Муратовой. Несмотря на, казалось бы, прекратившиеся отношения, окончательный разговор у Юлии и Александра сложился непросто.

«Когда я сказал, что ухожу к другой, её глаза были наполнены слезами. Эта картина, когда я говорю: “Извини, Юль…”, останется со мной на всю жизнь».

Одна простила, другая не желает видеть

Хотя тот разговор был непрост, актёр всё же постарался провести его с минимальными потерями: «Я сразу сказал, что оставляю ей всё наше имущество и хочу, чтобы мы сохранили нормальные отношения».

Половцев говорит, что до сих пор благодарен мудрости и выдержке Юлии: «Помню, как мы все вместе — я, она, моя новая жена Эсана — поехали к моим родителям. Я очень переживал, как это воспримет отец. Но когда он увидел, что Юля и Эсана хорошо общаются, то успокоился».

Заданный вектор отношений сохраняется и по сей день. Юлия даже помогала новой супруге Половцева вытаскивать его из длительного запоя.

На сегодняшний день женщина является востребованным продюсером. Личную жизнь она не комментирует, но по отношениям с Половцевым в 2021 году всё же высказалась:

«У меня такое впечатление, что мы и не расставались. В прошлой совместной жизни Саша дома не так часто бывал, он сутками пропадал на съёмочной площадке. Мы чаще всей семьёй виделись на съёмках рекламы известного сока, а потом разбегались в разные стороны. У меня были свои дела, у Саши свои.

Мне кажется, что мы сейчас встречаемся чаще, так как есть обязательства поздравить родственников, купить им подарки, узнать, как дела у Стёпы, съездить вместе к внуку (у Степана Половцева родился сын в декабре 2019 года)».

Кроме того, Соболевская постоянно ищет возможности занять Половцева в своих проектах: «Саша — очень хороший актёр. Мне кажется, он не до конца раскрыт, и я пытаюсь ему помочь в этом».

В 2021 году состоялась премьера одного из таких проектов — фильма «Кроличья лапа».

Александр Половцев в фильме «Кроличья лапа»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Половцев
#Шоу-бизнес кино
#откровения
#семейные отношения
#семейные проблемы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии