Сын зампрокурора Кондрата готовил убийство судьи из арбалета

Это не единственное покушение на его счету

Фото Сын зампрокурора Кондрата готовил убийство судьи из арбалета
РИА Новости / Андрей Кряжев
ВКонтакте
share_fav

Сын бывшего заместителя генерального прокурора РФ Ивана Кондрата Николай Кондрат готовил покушение на судью Московского арбитражного суда Елену Махалкину, считают следователи, сообщает «Коммерсант». Также он планировал покушение на двух бизнесменов и организовал убийство своего водителя.

Уголовное дело возбудили в октябре 2020 года, тогда в Подмосковье нашли труп Кирилла Игиханяна, работавшего водителем у студента юрфака МГУ Николая Кондрата. Киллером выступил знакомый жертвы – Никита Мацнев. Он рассказал, что действовал по указанию Кондрата: якобы тот пообещал вознаградить его за убийство одним млн рублей.

Мацнев дал показания, на их основе задержали Кондрата и его подельника Григория Воскресенского. Водителя сын зампрокурора решил убить из-за того, что тот мог рассказать о его незаконных действиях.

По версии СК, в 2020 году Кондрат планировал организовать еще три покушения. Среди его потенциальных жертв – судья Арбитражного суда Москвы Елена Махалкина. Для ее убийства выбрали специфическое оружие – арбалет. Махалкина – фигурант в деле о взятке, которую ей якобы хотела дать мать Николая Кондрата, бывший арбитражный судья Елена Кондрат.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Николай Кондрат
#Новости
#кондрат
#криминал
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии