Власти Москвы спорят с ГИБДД об «опасном вождении»

В дорожном ведомстве настаивают: зафиксировать его факты камеры не могут, однако в столичной мэрии придерживаются другого мнения на этот счет

Фото Власти Москвы спорят с ГИБДД об «опасном вождении»
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы не сошлись с ГИБДД во мнении о том, можно ли зафиксировать при помощи дорожных камер факты опасного вождения, обозначенного одноименным термином в Правилах дорожного движения. Поэтому Госдума будет пересматривать определение такого нарушения, чтобы в итоге определить санкции за него. Ожидается, что это будет штраф в 3 тысячи рублей или лишение прав, пишет «Коммерсантъ».

В Госавтоинспекции настаивают: камеры здесь не помощники. Однако замначальника дептранса Москвы Андрей Корнеев заверяет: современные комплексы способны фиксировать на видео это нарушение, чтобы формировать «письма счастья».

Саму идею штрафовать или лишать прав за опасные маневры на дорогах поддержал депутат Дмитрий Вяткин. Он отметил ,что только в столице и Подмосковье «десятки тысяч» снятых с учета машин, на которых безнаказанно разъезжают лихачи. В частности, таким автомобилем управлял блогер Эдвард Билл, совершивший резонансное ДТП в Москве в апреле 2021 года.

И пока руководство госорганов спорит о принятии возможных мер, столичные госавтоинспекторы подписались в соцсетях на автоблогеров, замеченных за регулярными нарушениями ПДД. Так инспекторы хотят отлавливать нарушителей. В ГИБДД отметили, что проверяют все случаи, когда блогеры пропагандируют нарушение правил, и за последнее время составили уже более 600 протоколов против них.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии