FT: Россия готова к последствиям возможных санкций лучше, чем ЕС

Санкции против РФ могут ввести в случае вторжения на Украину

Фото FT: Россия готова к последствиям возможных санкций лучше, чем ЕС
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Россия хорошо подготовлена к последствиям возможных санкций, сообщает Financial Times. При этом Евросоюз сильно зависит от нефти, газа и прочего сырья, поставляемого из РФ.

Санкции России грозят в случае военного вторжения на территорию Украины. Осенью 2021 года стало известно о концентрации войск РФ на границе с соседним государством, что вызвало беспокойство у других государств. Кремль отрицает агрессивные намерения, но при этом власти отказываются передислоцировать войска: они находятся на территории России, а значит это внутреннее дело государства.

FT отмечает, что Москве поспособствовали мероприятия, направленные на снижение зависимости от глобальной финансовой системы. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что Россия создала подушку безопасности в виде Фонда национального благосостояния (ФНБ). Издание также отмечает начатую властями РФ дедолларизацию экономики: по данным банка ING, за 2014–2019 годы доля доллара в торговых и финансовых потоках России упала на 15–20 пунктов.

Дополнительным фактором способствующим противостоянию санкциям станет то, что Россия стала меньше зависеть от иностранных инвесторов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#санкции
#санкции сша
#экономика
#минфин
#Антон Силуанов
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии