Солдата-срочника, убившего сослуживцев в Воронеже, признали невменяемым

Решением Военного суда он освобожден от ответственности

Фото Солдата-срочника, убившего сослуживцев в Воронеже, признали невменяемым
Телеграм-канал «112»
ВКонтакте
share_fav

2-й Западный окружной военный суд освободил солдата-срочника из Воронежа Антона Макарова от уголовной ответственности. Парня, убившего троих сослуживцев, признали невменяемым, пишет «Коммерсантъ».

«У Макарова наблюдались признаки нарастающего эмоционального напряжения в исследуемой ситуации, но признаков аффективного взрыва и спада аффективного возбуждения у него не отмечалось. Макаров в момент совершения инкриминируемых действий в состоянии аффекта не находился», — отметили в пресс-службе суда.

Для постановки диагноза привлекались специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Теперь молодому человеку предстоит отправиться на принудительное психиатрическое лечение. Его сроки пока не обозначены.

По версии следствия, рано утром 9 ноября прошлого года на военном аэродроме Балтимор в Воронеже Антон Макаров убил топором офицера Сергея Ермолаева, чтобы заполучить табельное оружие. После этого, по имеющимся данным, он расстрелял сослуживцев, двое из которых — Сергей Кожокин и Нинаил Акталиев — погибли. Один из подвергшихся расстрелу — Виктор Фирсов — был ранен.

Макаров пытался скрыться и уехать к родственникам в Орловскую область, но был задержан.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии