Минск не нашел в отчете ИКАО подтверждения перехвата борта с Протасевичем

В Белоруссии продолжают изучать документ

Фото Минск не нашел в отчете ИКАО подтверждения перехвата борта с Протасевичем
Tut.by
ВКонтакте
share_fav

В департаменте по авиации Белоруссии изучают окончательный отчет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по расследованию обстоятельств посадки в аэропорту Минска самолета Ryanair, на котором летел бывший главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, заявил глава департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики Артем Сикорский, слова которого приводит БелТА.

Как следует из отчета, группа ИКАО по установлению фактов «приняла доказательства белорусской стороны о том, что перехвата, принуждения к посадке либо изменения маршрута самолета Ryanair со стороны Белоруссии не было», отметил Сикорский.

По его словам, на данный момент документ внимательно анализируют и выявляют неточности, требующие корректировки.

ИКАО накануне сообщила о завершении подготовки доклада, который предоставила всем 193 странам – членам организации. Содержание документа пока не раскрыли, но сообщили, что выводы из него рассмотрят на заседании 31 января.

Самолет, на борту которого был Протасевич, 23 мая 2021 года летел из Афин в Вильнюс, но диспетчеры дали указание экстренно посадить борт в белорусском аэропорту, потому что, как утверждают в Минске, когда лайнер пролетал над территорией Белоруссии, поступило сообщение о его минировании. Сообщение о минировании не подтвердилось, а Протасевича сняли с рейса и арестовали.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ryanair
#Новости
#белоруссия
#Роман Протасевич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии