Новая мама Саши, 6 лет прожившей в роддоме, рассказала о ее будущем

«Сашка большая молодец, она у нас умничка. Так что живет и радуется жизни нормальной детской, поэтому все хорошо, что хорошо кончается».

Фото Новая мама Саши, 6 лет прожившей в роддоме, рассказала о ее будущем
ВКонтакте
share_fav

Приемная мама Саши - девочки, почти шесть лет прожившей в роддоме - рассказала, что собирается удочерить девочку. Ребенок уже два года находится под ее опекой. Накануне Пресненский районный суд Москвы лишил прав биологических родителей Саши - Татьяну Максимову и Юрия Зинкина.

Кадр видео из суда

«Всегда был страх, что вдруг заберут»

«Знаете, я когда вернулась домой после суда, и Саша побежала мне навстречу, я такие фантастические эмоции испытала. Я давно ее считаю дочерью, и она меня мамой. Но всегда был какой-то страх у меня внутри, что вдруг заберут, вдруг что», - призналась Юлия «Комсомольской правде».

Фото из личного архива Юлии

«Я обняла Сашу и минут пять мы так с ней стояли, я плакала. Конечно, она не понимает пока, почему, потом ей все это предстоит узнать. А сейчас просто успокаивала меня: "Мамочка, ты у меня самая любимая, самая красивая". И гладила по плечу. Это был такой удивительный момент. Да, еще впереди процедура усыновления, но это все ерунда», - поделилась Юлия.

По словам приемной мамы, самое сложное позади.

Фото из личного архива Юлии

Саша живет в приемной семье с февраля 2020 года, когда ее родителей только ограничили в правах. В семье двое своих детей.

По словам Юлии, биологические родители ни разу не пытались встретиться с дочерью и ни разу не появились на заседаниях суда, где рассматривалось их дело. Однако их адвокат до последнего пыталась что-то предпринять.

«Они не звонят, не пишут, не интересуются. Саша меня называет мамой, у нее все хорошо. И они все равно бодаются. Нет чтобы отпустить, забыть: "Пускай наша дочь будет счастлива с кем-то еще"», - говорила Юлия «Медузе»* (признана в России иностранным агентом).

Фото из личного архива Юлии

Расцвела в новой семье

Приемная мама Саши вспоминает, что первое время девочка боялась выходить из комнаты, везде следовала за ней, а мамой стала называть ее только тогда, когда домой вернулись младшие дети.

В марте 2021 года Саше исполнилось семь лет и осенью она пошла в школу. Юлия говорит, что девочке все интересно, она принимает участие в школьных праздниках и больше «не шарахается» от людей.

«Сашка большая молодец, она у нас умничка. Так что живет и радуется жизни нормальной детской, поэтому все хорошо, что хорошо кончается», - поделилась Юлия.

Фото из личного архива Юлии

При этом Юлия не намерена скрывать от Саши ее историю. Женщина уверена, что девочка должна знать о себе правду, поэтому, когда она будет достаточно осознанной, Юлия расскажет ей о ее настоящих родителях.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#пять лет в роддоме
#ребенок живущий в роддоме
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии