Профессор Асмолов: у Тепляковой в МГУ будет индивидуальный план обучения

Планируется создать комиссию, которая рассмотрит вопрос о путях дальнейшего обучения девочки и сохранения ее психологического здоровья.

Фото Профессор Асмолов: у Тепляковой в МГУ будет индивидуальный план обучения
ВКонтакте
share_fav

Член Совета по правам человека (СПЧ) и завкафедрой психфака МГУ Александр Асмолов сообщил, что в ближайшее время может появиться индивидуальный план дальнейшего обучения в вузе девятилетней Алисы Тепляковой.

Асмолов отметил, что после его обращения к главе СПЧ с просьбой спасти девочку и остановить «опасный эксперимент», ситуацией, сложившейся вокруг Алисы, заинтересовались не только в СПЧ, но и в аппарате детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Уполномоченный по правам ребенка предложила разработать индивидуальную программу для обучения Алисы.

По словам Асмолова, планируется создать комиссию, которая рассмотрит вопрос о путях дальнейшего обучения девочки и сохранения ее психологического здоровья, пишет «Московский комсомолец».

Ранее детский омбудсмен выступила с заявлением по поводу Алисы Тепляковой. Львова-Белова призвала не допустить травлю девочки и ее семьи. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка выступила на стороне семьи Тепляковых, аппарат омбудсмена направил в МГУ информационное письмо «о необходимости использовать индивидуальный учебный план, который создаст наиболее комфортные условия для освоения Алисой образовательной программы».

Напомним, девятилетняя Алиса Теплякова сдала на «двойку» экзамен по предмету «Введение в психологию». Родители обвинили вуз в том, что ребенка насильно удерживали в аудитории, преподаватели потребовали письменного ответа, хотя Алиса готовилась к устному ответу, и учебный план не предусматривает письменного экзамена.

По словам родителей девочки, они с сентября просят вуз дать им индивидуальный план обучения, однако в течение нескольких месяцев не могут получить ответа.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#тепляковы
#мгу
#Алиса Теплякова
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Андрей Димитриевич Гурьев:
Папа Алисы силён в психологии

Ради места (или мести) МГУ папа Алисы готов выпрыгнуть из коротких штанишек.

Семейные труселя Тепляковых будут висеть в музее МГУ!
https://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/papa-alisy-silen-v-psihologii-61e6c7ed209190023a35af25https://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/papa-alisy-silen-v-psihologii-61e6c7ed209190023a35af25
Алиса:
Это какое то издевательство над ребенком.
Станислав:
Жаль девочку
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии