Reuters: Европе грозит твиндемия

Грипп наращивает темпы и ареал распространения с более высокой скоростью, чем ожидало экспертное сообщество

Фото Reuters: Европе грозит твиндемия
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

После того, как прошлой зимой в Европе почти полностью был уничтожен вирус гриппа, в этом году он не просто реабилитировался, но и стал сильнее. Болезнь активно наращивает темпы распространения и свой ареал, пишет Reuters.

Этот процесс вызывает опасения по поводу двойной эпидемии, или твиндемии. Эксперты отмечают, что наиболее опасна болезнь для людей пожилого возраста.

Так, на конец года в отделениях интенсивной терапии европейских больниц находились 43 человека с гриппом. Это меньше, чем до пандемии почти в 10 раз, но существенно больше, чем год назад.

«Если мы начнем отменять все меры, то меня больше всего беспокоит грипп, поскольку у нас так долго почти не было циркуляции среди населения Европы, возможно, мы отойдем от нормальных сезонных моделей», — сказал главный эксперт по гриппу Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Паси Пенттинен.

Больше всего экспертное сообщество переживает за то, что если грипп активно разрастется, то системе здравоохранения будет максимально сложно функционировать с учетом ковид-нагрузки.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии