Мать автора гигантской фекалии на Марсовом вступилась за сына-художника

Она заявила, что ее сын абсолютно аполитичен и не хотел никого оскорбить

Фото Мать автора гигантской фекалии на Марсовом вступилась за сына-художника
Instagram / 11.12gallery
ВКонтакте
share_fav

Задержанный накануне автор гигантской фекалии на Марсовом поле Иван волков не хотел никого оскорбить своей инсталляцией, заявила его мать Лариса Волкова в интервью «Фонтанке.ру». Его обвиняют в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

Мать художника заявила о готовности принести извинения Санкт-Петербургу за сына. Она считает, что он абсолютно аполитичен и любит Россию.

 «На митинги он не ходил, никаких разговоров о политике не вел», — сказала Волкова.

По ее мнению, он выбрал для своей скульптуры такую локацию, не зная или не понимая истории этого места: на Марсовом поле похоронены погибшие в ходе революций 1917 года и Гражданской войны.

«Оскорбление кого-то — это в нем не заложено. Он не в той семье родился, у него дедушка ветеран Великой Отечественной войны, который потерял на войне руку. Я сама из семьи военных, у меня брат военный, у нас в семье уважение к истории привито», — сказала мать художника.

Иван Волков окончил Московскую художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова, в качестве диплома он представил скульптуру Варлама Шаламова в полный рост, рассказала Волкова.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#искусство
#культура
#происшествия
#Иван Волков
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии