В Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофилов

Пожизненное лишение свободы будет предусмотрено за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних

Фото В Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофилов
Shutterstock
ВКонтакте
share_fav

В России будет введен пожизненный срок за особо тяжкие преступления для педофилов, которые совершили преступления против несовершеннолетних всех возрастов, следует из перечня поддержанных комитетом Госдумы по госстроительству поправок, размещенных в электронной базе парламента, передает РИА «Новости».

В соответствии с данной поправкой, пожизненное лишение свободы будет предусмотрено за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних.

Законопроект о пожизненном заключении за педофилию внесли в Госдуму в сентябре прошлого года. В нем предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних.

Также было предложено расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних и случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госдума
#закон
#педофилия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии