Суд в Петербурге запретил видео с Мэрилином Мэнсоном и Библией

В этом видео шок-рокер уничтожает Библию

Фото Суд в Петербурге запретил видео с Мэрилином Мэнсоном и Библией
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Адмиралтейский районный суд Санкт-Петербурга запретил ссылку с видеозаписью, на которой шок-рокер Мэрилин Мэнсон уничтожает Библию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст соответствующего решения, которое было вынесено в сентябре минувшего года. Внимание на него обратили 17 января некоторые телеграм-каналы и СМИ.

Согласно тексту, с иском о запрете к распространению в России ссылки на ролик, где «неизвестное лицо уничтожает предмет религиозного почитания — Библию», в суд обратился прокурор Адмиралтейского района Петербурга.

Как постановил суд, это видео, опубликованное на YouTube, содержит признаки оскорбления чувств верующих и может быть использовано для совершения преступления по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По указанной в решении ссылке было размещено видео с названием «Marilyn Manson Bible speech» («Речь Мэрилина Мэнсона о Библии»). На данный момент ролик уже заблокирован. Видеозапись, которая была опубликована в январе 2010 года, посмотрели около 320 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#музыка
#оскорбление верующих
#Мэрилин Мэнсон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии