У Куравлева в Коммунарке заметно увеличилось поражение легких

Леонид Куравлев был госпитализирован в ковидный госпиталь в Коммунарке в начале января с пневмонией. Коронавирус у актера не подтвердился.

Фото У Куравлева в Коммунарке заметно увеличилось поражение легких
ВКонтакте
share_fav

У народного артиста Леонида Куравлева увеличился процент поражения легких, узнала «Комсомольская правда». Актеру сделали повторную компьютерную томографию, сообщил источник издания в здравоохранении.

«85-летний Леонид Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Последняя процедура КТ выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10%, но спустя несколько дней томография выявила 35% поражения правого легкого и 25% поражение левого легкого Леонида Вячеславовича», - рассказал собеседник «КП».

При этом артист продолжает дышать самостоятельно, без аппарата ИВЛ.

Леонид Куравлев был госпитализирован в ковидный госпиталь в Коммунарке в начале января с пневмонией. Коронавирус у актера не подтвердился, однако врачи выявили у народного артиста множество других проблем со здоровьем, писала КП.

Вечером 11 января врачи экстренно прооперировали актера из-за нарушения рефлексов глотательного акта. Кроме того, у Куравлева диагностировали хроническую ишемию головного мозга 3 степени и псевдобульбарный синдром.

Артиста привезли в больницу из дома престарелых, где он живет уже полгода. Сотрудники пансионата утверждают, что актер сам попросился в социальное учреждение. После ухода из жизни супруги в 2012 году Куравлев замкнулся в себе и вел затворнический образ жизни. В доме престарелых сообщили, что артист поступил к ним в тяжелом психологическом состоянии и первое время ни с кем не общался, однако потом привык к обстановке.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коммунарка
#Новости
#Леонид Куравлев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии