В Думе поспорили о предупредительном ядерном ударе по США

«Я уверен в том, что у нас есть другого вида военно-технические ответы в плане реакции на ту позицию, или, правильнее сказать, отсутствие должной позиции со стороны стран альянса»,— считает зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин

Фото В Думе поспорили о предупредительном ядерном ударе по США
Инстаграм*/Юрий Швыткин
ВКонтакте
share_fav

Заявления депутата Евгения Федорова о возможности ядерной атаки на военный полигон США вызвали споры в Госдуме. Коллега  Федорова, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает недопустимыми такого рода действия и риторику о них вцелом, пишет «Газета.Ru».

«Я думаю, что нужно воздержаться от подобного рода заявлений. Особенно на сегодняшнем этапе, когда мы еще не получили юридически выверенных письменных ответов на наши предложения, на наши требования. Второй момент — сегодня нанесение ядерных ударов это не наш путь. Независимо от того на полигон или куда-то. Я уверен в том, что у нас есть другого вида военно-технические ответы в плане реакции на ту позицию, или, правильнее сказать, отсутствие должной позиции со стороны стран альянса, которые будут более болезненные и более долгоиграющие», — сказал он.

Отметим, что не поддержал Федорова и зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров  Он подчеркнул, что решение о таких кардинальных мерах может принимать только глава государства Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что власти страны рассматривают разные сценарии в вопросе обеспечения безопасности государства. В частности, размещение войск на Кубе. Он подчеркнул, что такого рода вариант развития событий рассматривается из-за желания Эстонии разместить войска НАТО.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Юрий Швыткин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии