СМИ: пожизненно осужденный шеф охраны ЮКОСа может быть освобожден

До сих пор неизвестно, почему Пичугина этапировали в Москву

Фото СМИ: пожизненно осужденный шеф охраны ЮКОСа может быть освобожден
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Бывший глава отдела экономической безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, который на данный момент отбывает пожизненное заключение, рассчитывает на освобождение, сообщает «Коммерсант». Осужден он за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и другие преступления.

Уже полгода Пичугин находится в Москве в «Лефортово», куда его перевели из «Черного дельфина» (ИК-6 в Оренбургской области). Издание считает, что он не общается с правозащитниками, чтобы не сорвать сделку со следствием: осужденный, вероятно, согласился помочь силовикам в установлении заказчика нескольких убийств, к которым причастен он сам.

Охранник «Лефортово» рассказал, что Пичугин считает всех правозащитников аффилированными со СМИ, а разглашение или утечка информации может помешать ему выйти на свободу. Он просил администрацию СИЗО оградить его от общественных наблюдателей.

До сих пор неизвестно, почему Пичугина этапировали в Москву и почему он уже полгода содержится в следственном изоляторе. Во ФСИН и СКР комментировать этот вопрос отказались.

Алексей Пичугин на данный момент отсидел уже 18 с половиной лет. Он обращался в ЕСПЧ, чтобы доказать несправедливость суда. Ему присудили право на денежную компенсацию морального вреда и расходов на защиту - 15 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дело юкоса
#криминал
#печугин
#пичугин
#юкос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии