Навальный из тюрьмы заявил, что спустя год не жалеет о возвращении в Россию

Он поблагодарил сторонников за поддержку

Фото Навальный из тюрьмы заявил, что спустя год не жалеет о возвращении в Россию
РИА «Новости» / Павел Бедняков
ВКонтакте
share_fav

Отбывающий срок в колонии оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что спустя год после прибытия в Россию, он не жалеет о возвращении, постом в инстаграме он ознаменовал годовщину с момента задержания в аэропорту. Он добавил, что еще одно уголовное дело против него ушло в суд, а так как на очереди еще одно, об экстремизме, политик затрудняется сказать, когда закончится его «космическое путешествие».

«И, отсидев в тюрьме свой первый год, хочу всем сказать ровно то, что кричал собравшимся у суда, когда конвой вел меня в автозак: ничего не бойтесь. Это наша страна и другой у нас нет. Единственный страх, который должен быть, в том, что мы оставим свою родину на разграбление кучке лжецов, воров и лицемеров. Сдадим без боя, добровольно, и свое будущее, и будущее наших детей. Спасибо вам всем огромное за поддержку - я ее чувствую. А вообще хочу сказать. Год прошел ужасно быстро. Вроде только вчера в самолет в Москву вошел, а уже год отсидел. Правду пишут в научных книгах: время на земле и в космосе течет с разной скоростью. Всех люблю и обнимаю»,- написал Наввальный.

Он также подчеркнул, что до сих пор считает, что честных людей в России «гораздо больше, чем принято думать».

Год назад Алексей Навальный вернулся в Россию из Европы. Там он проходил лечение после отравления. Проведя совместное расследование с несколькими зарубежными СМИ, он пришел к выводу, что был отравлен сотрудниками ФСБ, против него применили химическое оружие группы «Новичок». Задержали Навального сразу после прибытия в Россию. Сейчас он срок в колонии: в феврале 2021 года Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. ЕСПЧ, лидеры некоторых стран и международные организации признали его политическим заключенным.

В октябре 2021 года Европейский парламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#Новости
#навальный суд
#политика
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии