В Петербурге рабочие вызвали полицию, когда их не пустили на завод без прививок

Конфликт между работниками Балтийского завода и работодателем решает полиция

Фото В Петербурге рабочие вызвали полицию, когда их не пустили на завод без прививок
РИА Новости / Александр Гальперин
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге работники Балтийского завода не смогли попасть на работу из-за отсутствия прививок от коронавирусной инфекции, сообщает «Фонтанка». Сотрудники организации посчитали обязательную вакцинацию нарушением трудового законодательства и вызвали полицию, чтобы разрешить конфликт с работодателем.

Активисты дали объяснения полицейским и составили акт о недопуске на работу. По их словам, ранее они уже обращались в прокуратуру из-за приказа о вакцинации. Одни протестующие сказали, что недавно переболели ковидом и не хотят пока получать дополнительные антитела, а другие просто не доверяют вакцине.

Представители завода заявили, что все смогли попасть на работу, но для безопасности остальных сотрудников издан приказ о блокировке служебных пропусков сотрудников, не имеющих сертификата, медотвода или QR-кода. По оценкам самих активистов, QR-коды не предоставили 20% работников, что соответствует примерно тысяче человек.

Завод опроверг заявления об инциденте на проходной предприятия.

«Очередей на проходной нет. Все данные по наличию qr кода или медотвода у сотрудника завода заранее были переданы в бюро пропусков. Соответственно, все в рабочем порядке прошли проходную и пришли на рабочее место», — цитирует представителей организации РБК.

Некоторые работники решили остаться дома или взять отпуск в том числе за свой счет: руководство предприятия отрицает навязывание отпусков.

С 16 января у работодателей Санкт-Петербурга из сферы промышленности, строительства и транспорта появилось право отстранять сотрудников за отказ от вакцинации от коронавирусной инфекции. Обязательная вакцинация 80% работников продиктована постановлением главного санврача города Наталии Башкетовой.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#QR-код
#qr коды
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#санкт-перербург
#сертификат
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии