Дагестанец, грозивший «бить русских», оправдался и принес извинения

«Я не хотел задеть русских, нацию, я хотел именно нацистов задеть, которые не любят мусульман, не любят дагестанцев, кавказцев».

Фото Дагестанец, грозивший «бить русских», оправдался и принес извинения
ВКонтакте
share_fav

29-летний дагестанец Шугаиб Болатукаев, обещавший в автобусе «бить русских», объяснил свое поведение. Ролик с оправданиями молодого человека опубликовал телеграм-канал Mash.

Болатукаев рассказал, что он не успел выйти на остановке из автобуса, потому что водитель быстро закрыл двери. По словам дагестанца, когда он попросил шофера открыть двери снова, тот назвал его «чуркой». Пассажиры автобуса поддержали водителя.

По словам мужчины, пассажиры оскорбляли его по национальному и религиозному признаку. «Люди начали говорить, вот вы мусульмане такие-сякие. Я после этого начал говорить: вы нацисты <...> И я не хотел задеть русских, нацию, я хотел именно нацистов задеть, которые не любят мусульман, не любят дагестанцев, кавказцев», - заявил Болатукаев.

В сети появилась запись из кабины водителя. На видео слышно, что водитель называет мужчину, постучавшего ему в кабину, «обезьяной» и нецензурно говорит, что тому «не нужно было сюда приезжать».

Кадр видео

За свое поведение мужчина принес извинения. «В автобусе произошел словесный конфликт, где я был резок в высказываниях в сторону русской нации, о чем я искренне сожалею», - говорит дагестанец на видеозаписи, опубликованной «Известиями».

Болатукаев устроил дебош в московском автобусе. Сообщалось, что водитель отказался высаживать его вне остановки. «Я веду себя так, как считаю нужным. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими <...>. Придет время, когда мы всех вас будем бить», - кричал мужчина на пассажиров.

Следственный комитет усмотрел в словах дагестанца признаки возбуждения ненависти и завел уголовное дело. Болатукаева задержали в Калужской области и привезли в Москву на допрос.

По данным «Базы», Шугаиб ранее дважды был судим, а также в 2019 году был пойман за рулем в нетрезвом состоянии, имея административное дело за отказ о прохождении медицинского освидетельствования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дагестанец
#конфликт в автобусе
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии