Обвиненный в госизмене Порошенко вернулся из-за границы в Киев

В столице Украины пройдет заседание суда по делу о госизмене

Фото Обвиненный в госизмене Порошенко вернулся из-за границы в Киев
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В киевском аэропорту Жуляны приземлился самолет авиакомпании Wizz Air с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Страна». Обвиняемого в государственной измене экс-лидера государства встретили его сторонники.

17 января 2022 года в Печорском районном суде Киева Порошенко изберут меру пресечения. По версии обвинения, он, будучи в должности президента, организовал поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса. У здания суда уже собрались митингующие.

Во время прохождения паспортного контроля у Порошенко ненадолго забрали паспорт, также с ним встретились представители Государственного бюро расследований (ГБР): они попытались вручить ему повестку, но получили отказ. Задерживать бывшего президента в аэропорту не стали.

На территории аэропорта работает большое количество полицейских и сотрудников Национальной гвардии. На парковке перед терминалом на сцене транслируют прошлые выступления Порошенко, его сторонники проводят митинг. После прохождения паспортного контроля с речью выступил и сам бывший президент.

«Пока мы строили фундамент государственности, [нынешний лидер страны Владимир] Зеленский с [украинским олигархом Игорем] Коломойским вытягивали из фундамента кирпичики и строили виллы в Италии, разрушая Украину. И у них хватило смелости обвинить нас в государственной измене. Они понесут за это ответственность», — сказал Порошенко.

Бывший президент Украины Петр Порошенко и его жена Марина выходят из самолета после прибытия в аэропорт Жуляны в Киеве Reuters

Экс-президент Украины Петр Порошенко на пункте паспортного контроля по прибытии в аэропорт Жуляны в Киеве Reuters

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госизмена
#политика
#Украина
#Петр Порошенко
#Порошенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии