Столица переломов и жуть на улицах. Ледяной коллапс в Петербурге

«Сегодня оценила, насколько больнее падать на лед, покрытый сверху слоем воды, чем просто на ледяной тротуар».

Фото Столица переломов и жуть на улицах. Ледяной коллапс в Петербурге
ВКонтакте
share_fav

Жители Санкт-Петербурга встали на коньки, чтобы передвигаться по улицам города. Тротуары в Северной столице покрыты толстым слоем льда, травмпункты переполнены, а власти винят во всем «температурные качели». Anews собрал истории петербуржцев о происходящем в городе.

Фото: фейсбук* / Марина Корнакова

«Сегодня оценила, насколько больнее падать на лед, покрытый сверху слоем воды, чем просто на ледяной тротуар. Особенно когда ты в короткой куртке. Но есть, есть и плюсы! Место ушиба, да и все, что вынырнуло из воды, подвергается мгновенной заморозке благодаря мокрым джинсам», - пишет в фейсбуке Марина Корнакова.

Фото: фейсбук* / Марина Корнакова

«Это чисто Питер. Люди на лошадях, Сережа на коньках», - говорит автор ролика, опубликованного телеграм-каналом «Осторожно, новости».

На коньках по городу проехала и журналистка «Фонтанки».

Коммунальщики не справляются с гололедицей. Власти заявили, что виноваты «температурные качели». Температура воздуха в течение дня то падает до -20 градусов, то поднимается до плюсовых значений.

«Температурные качели значительно осложняют работу дорожным предприятиям. Сейчас основные усилия брошены на обеспечение безопасности граждан как на тротуаре, так и на проезжей части. Особо тяжелая работа сейчас ведется в центральных районах. Узкие улицы и тротуары часто не позволяют использовать механизированную уборку. Поэтому очищать территорию и обрабатывать специалистам очень часто приходится вручную», - сообщили в администрации.

Фото: фейсбук* / Марина Корнакова

Местные активисты уже начали самостоятельно посыпать тротуары песком. По данным «Бумаги», организаторы акции «Пропесочка» раздали около 230 килограммов песка, чтобы люди сами могли посыпать улицы.

Накануне телеграм-канал «Подъем» опубликовал видео, снятое в Институте скорой помощи имени Джанелидзе. Приемный покой переполнен людьми с переломами, которые по несколько часов лежат в коридорах, ожидая очереди на получение медицинской помощи.

Внимание к гололеду и неубранному снегу на улицах города даже пытался привлечь Сергей Шнуров. Группа «Ленинград» выпустила клип с критикой петербургских коммунальщиков и губернатора Александра Беглова.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#гололед
#погода
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии