Подстава на дороге и 100 млн под кроватью: как ограбили вдову Градского

Правоохранительные органы не исключают, что за Мариной вели слежку и подключили к ограблению прислугу в доме Градских.

Фото Подстава на дороге и 100 млн под кроватью: как ограбили вдову Градского
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович; Михаил Фомичев
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности ограбления вдовы Александра ГрадскогоМарины  Коташенко. Напавшая на нее группа неизвестных скрылась на белом «Мерседесе», но в полицию вдова Градского обратилась лишь спустя семь часов.

Грабители подстроили ДТП

О разбойном нападении на Коташенко стало известно вечером 16 января. Женщина обратилась в полицию около 20:00, однако само ограбление произошло в 13:00.

Трое мужчин подстроили ДТП с Лексусом, на котором ехала Марина, подсели в автомобиль к женщине и, угрожая оружием, похожим на пистолет, велели ей ехать к себе домой. При этом грабители заставили вдову позвонить прислуге и попросить их покинуть коттедж, сообщает Mash.

Преступники вынудили Коташенко отдать им 100 миллионов рублей наличными. Затем потребовали, чтобы их отвезли к железнодорожной станции Апрелевка, где они пересели в белый «Мерседес».

«Какое-то время вели разведку»

Инцидент произошел рядом с домом вдовы Градского. Она едва выехала за пределы поселка, где проживает с детьми.

«По словам женщины, днем в воскресенье она выехала по делам на своей машине из дома в поселке Новоглаголево под Наро-Фоминском. Однако далеко не уехала. Едва повернула из деревни на ЦКАД, проехав по новой кольцевой всего пару километров, как почувствовала удар. Притормозила на обочине у деревни Жёдочи. Рядом остановилась другая машина. Из нее вышли трое пассажиров, которые кинулись с криками на женщину. Заставили снова сесть за руль, а сами следом забрались в салон», – рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

Место происшествия. Скриншот видео с сайта «РЕН ТВ»

Представители полиции отметили, что случившееся не похоже на случайность и за Коташенко наверняка вели слежку.

«Сложно поверить в то, что автоподставщики случайно нарвались на столь богатую даму. Скорее всего, за вдовой наблюдали, какое-то время вели разведку. Точно знали, где устроить “аварию”, буквально в двух километрах от дома, и что там могут храниться большие ценности. Все было спланировано. На машине владелицы дома они проехали через КПП на территорию охраняемого по периметру коттеджного поселка. Таким же способом выехали, забрав деньги. От Новоглаголево до Апрелевки всего ничего. Там преступников уже ждал на машине четвертый подельник».

Представители закона объяснили, почему вдова Градского обратилась в полицию только через несколько часов после случившегося.

«По ее словам, она была в состоянии шока. Якобы преступники угрожали ей, что если она пойдет в полицию, позже они вернутся, убьют ее и детей. Однако в итоге она все-таки решилась сообщить», – объяснил источник «КП».

Завели дело. Подозревают прислугу

После ограбления завели уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Расследование ведет прокуратура Московской области.

Проверяется версия о причастности к преступлению прислуги, работавшей в подмосковном особняке вдовы, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в МВД. Преступники приказали Коташенко отпустить из дома прислугу. Но следователи предполагают, что ограбление могло произойти по наводке: кто-то из работников в особняке мог рассказать преступникам о деньгах.

Марина Коташенко проживает с сыновьями Александром и Иваном в загородном доме в поселке Новоглаголево Наро-Фоминского района. Ее супруг Александр Градский чаще находился в своей квартире в центре Москвы, откуда легче было добираться на съемки. Крупную сумму денег – 100 миллионов рублей – он просто хранил в буфете в своей квартире. После смерти Градского от ишемического инсульта, вдова перевезла его сбережения в подмосковный дом и хранила их в спальне под кроватью, сообщает «КП».

Марина Коташенко с сыном Александром. РИА Новости / Илья Питалев

Недавно стало известно, что после своего ухода Александр Борисович оставил не только богатое наследство, но и долги – 523 тысячи рублей, родственники композитора погасили только 100 тысяч из этой суммы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Коташенко
#Новости
#Шоу-бизнес
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии