Американские ученые спрогнозировали пик заболеваемости ковидом в России

Специалисты ожидают, что всплеск будет в конце января-начале февраля

Фото Американские ученые спрогнозировали пик заболеваемости ковидом в России
РИА «Новости» / Алексей Витвицкий
ВКонтакте
share_fav

Пик заболеваемости коронавирусом в России, по прогнозам американских ученых, ожидается с конца января — начала февраля. Об этом свидетельствуют данные Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета, опубликованные на сайте организации.

Прогноз едва ли можно назвать оптимистичным. Предположительно, ежедневно ковид будет подтверждаться у 80 тысяч жителей страны. Максимальный показатель — 85,8 тысячи — придется на 4 февраля. Такая ситуация продлится около 2-3 недель, и к середине февраля суточное число заболевших сократится до 30 тысяч человек.

Отметим, что в своих расчетах западные ученые исходили из данных, которые были опубликованы в предыдущие волны коронавируса в России. Пиковым днем должно стать 9 февраля. Ожидается, что в эту дату будут необходимы 133 200 коек. Столько же требовалось в ноябре прошлого года.

«У нас заболеваемость только набирает темп. Я думаю, наибольший рост будет в феврале и продержится весь месяц, потом ситуация стабилизируется», – цитируют «Ведомости» инфекциониста и главного врача «Инвитро-Сибирь» Андрея Позднякова.

Он также уточнил, что не всегда математические модели прогнозов сбывались и не исключено, что пик заболеваемости придется на вторую половину февраля или начало марта.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии