NYT: дипломаты РФ «намекнули» на размещение ядерных ракет у берегов США

Речь может идти о «запугивании» со стороны России

Фото NYT: дипломаты РФ «намекнули» на размещение ядерных ракет у берегов США
Reuters
ВКонтакте
share_fav

На переговорах по гарантиям безопасности, которые прошли в Женеве, представители России намекнули на готовность разместить неназванные «системы вооружений в неуказанных местах» недалеко от берегов США в случае отказа выполнения требований РФ, сообщает NYT. Издание подчеркивает, что речь не идет о прямых заявлениях со стороны российских дипломатов.

На переговорах с США Россия настаивала, что не планирует вторгаться на территорию Украины, но, якобы, прозвучали намеки о возможных альтернативных шагах. NYT отмечает, что эти косвенные обещания дипломатов совпадают с предположениями американской разведки: РФ, вероятно, рассматривает возможность развертывания новых ядерных вооружений вблизи берегов Соединенных Штатов. Речь идет о тактическом ядерном оружии и гиперзвуковых ракетах.

В середине декабря 2021 года Российское Министерство иностранных дел обнародовало проекты договоров РФ с НАТО и США о гарантиях безопасности. В соглашении с альянсом, в частности, есть пункты, касающиеся Украины: требуется исключение дальнейшего расширения на восток и отказ от присоединения Украины к альянсу.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#милитаризм
#оборона
#политика
#США
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии