В Алма-Ате подсчитали количество украденного на беспорядках оружия

Власти утверждают, что гражданские протестовали на улицах лишь в первые дни кризиса – дальше орудовали только боевики

Фото В Алма-Ате подсчитали количество украденного на беспорядках оружия
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В полиции Алма-Аты отчитались об итогах антиправительственных протестов. Ранее власти сообщали, что всего за время митингов погибли 225 человек. По данным полицейских, 160 смертей приходятся именно на Алма-Ату.

«Группы террористов захватили семь оружейных магазинов, где завладели оружием и боеприпасами. На сегодняшний день похищено 1347 единиц оружия», — рассказал глава департамента полиции Канат Таймерденов.

Сообщается, что сейчас правоохранители расследуют 405 уголовных дел, 249 человек находятся под арестом. При этом силовики утверждают, что с 5 января в городе не осталось мирных протестующих, и на улицах орудовали лишь боевики. Также террористы якобы использовали гражданских в качестве живого щита.

В полиции утверждают, что боевики переодевались в полицейскую форму, чтобы дискредитировать силовиков, а чтобы скрыть следы, они несколько раз нападали на морги, чтобы забрать тела убитых террористов. Также они забрали тела после нападения на департамент полиции.

О том, что попытку переворота устроили некие террористы, ранее утверждал президент Токаев. Он заявил, что уличные столкновения готовились длительное время, но не назвал предполагаемых организаторов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии