Британская компания испытала свой первый летающий гиперкар Volar

Bellwether Industries рассчитывает запустить его в качестве аэротакси в 2028 году

Фото Британская компания испытала свой первый летающий гиперкар Volar
Bellwether Industries
ВКонтакте
share_fav

Британская компания воздушной городской мобильности Bellwether Industries испытала свой прототип летающего электрического гиперкара Volar. Об этом сообщается в фейсбуке компании.

Bellwether Industries

Для тестирования, которое проходило в Дубае, инженеры собрали вдвое уменьшенную копию полноценного гиперкара. Прототип поднялся на высоту около четырех метров и передвигался со скоростью 40 км/ч.

Bellwether Industries

Испытания полномасштабного Volar планируется провести в 2023 году. Компания рассчитывает, что он сможет подниматься на высоту до тысячи метров и передвигаться со скоростью не менее 215 км в час.

Гиперкар создавался как альтернатива городскому транспорту, которая поможет разгрузить улицы мегаполиса в часы пик. Машина имеет компактный профиль со скрытой двигательной установкой, вертикально взлетает и садится.

Прототип сделали двухместным, но в дальнейшем компания планирует сделать гиперкары пятиместными. В Bellwether Industries ожидают, что первые аэротакси Volar станут доступны для городского населения уже в 2028 году. Частные автовладельцы смогут приобрести их не раньше 2030 года.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Bellwether Industries
#Новости
#Электромобиль
#авто
#аэротакси
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии