Родившая в 33 года десятого ребенка петербурженка рассказала о своих буднях

«Готовлю я сразу на два дня. Все едят то, что приготовлено. Если кому-то не нравится, готовит сам, но обычно желающих немного», — посмеялась многодетная петербурженка.

Фото Родившая в 33 года десятого ребенка петербурженка рассказала о своих буднях
Фото: “КП”
ВКонтакте
share_fav

Родившая в 33 года десятого ребенка петербурженка Александра Федорова рассказала «Комсомольской правде» о своих буднях. Старшему ребенку женщины уже 16, а младший родился на днях. В роддоме №10 многодетная мама частый гость, ведь она рожает, в буквальном смысле, каждый год.

«Юбилейный» малыш появился в семье 12 января. Мальчика весом 3,8 килограммов ждали дома братья и сестры. Дни пребывания мамы в роддоме, признаются члены семьи Александры, стали непростыми для них: ведь пришлось брать хозяйство на себя, и даже самостоятельно готовить еду в отсутствие мамы. Также на помощь пригласили бабушку.

Фото: “КП”

 — Я рада, что мама возвращается! Бабушка у нас строгая. Постоянно говорит, что и как делать нужно, а мама не такая. У мамы только один минус — готовит она невкусно, — смеется 12-летняя дочь Саши Вероника. — Мне ее еда вообще не нравится, но куда деваться. Редко бывает, что готовит папа, вот у него суп классный получается. Иногда я и сама могу яичницу пожарить, — пожаловалась 12-летняя Вероника Федорова.

Сама Александра из небольшой семьи, но всегда хотела много детей. С ролью многодетной мамы она отлично справляется. Александра рассказала, что на семью приходится готовить в десятилитровой кастрюле.

 «Готовлю я сразу на два дня. Все едят то, что приготовлено. Если кому-то не нравится, готовит сам, но обычно желающих немного», — посмеялась многодетная петербурженка.

Супруг Александры Сергей Федоров рассказал, что встретил женщину, когда у нее уже было шестеро детей, но это не повлияло на симпатию к женщине. У самого Сергея было два ребенка, а Александра была замужем. У них завязалось общение, которое вскоре прервалось. Однако, когда Александра и ее супруг решили развестись из-за того, что муж петербурженки не выдержал жизни с одним больным ребенком в семье, Сергей снова начал ухаживать за многодетной мамой.

«Сережа в отличие от бывшего мужа принял всех моих детей, как родных. Хотя... Точнее, это мы его приняли в нашу большую семью», — с улыбкой рассказывает Александра.

Никто из детей женщины школу еще не окончил. Александра с супругом и детьми живет в пятикомнатной квартире, которую выделило им государство. Работает в семье Сергей, также семья живет на пособия от государства.

«Родить детей — задача несложная, намного сложнее их воспитать. Когда все они встанут на ноги, я хочу воплотить свою мечту и стать врачом, надеюсь, что получится. Сейчас у нас в семье зарабатывает деньги только Сережа, он теперь помощник машиниста. Вместе с пособиями выходит больше ста тысяч в месяц», — поделилась многодетная мама.

Женщина сообщила, что этой суммы хватает и на памперсы для младших детей, и на планшеты, и на телефоны для старших.

«У нас на двоих всего четыре руки, а детей намного больше. Мы только на улицу выходим, как они тут же все разбегаются в разные стороны», — рассказал супруг Александры.

Сейчас в семье Александры шесть мальчиков и четыре девочки. Первый родился в 2005 году, второй в 2007, третий - в 2009, далее Саша рожала в 2011, 2013, 2016, 2018, 2019, 2020 и 2022 годах.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#многодетная мама
#Санкт-Петербург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир:
Это они каждый год по ребёнку оставляли а остальных в ведре топили.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии