Власти Петербурга обвинили в гололеде «температурные качели»

Жители продолжают жаловаться на каток вместо тротуаров, а некоторые активисты даже начали самостоятельно посыпать улицы песком

Фото Власти Петербурга обвинили в гололеде «температурные качели»
t.me/pdmnews
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга заявили, что причиной сильного гололеда в городе стали «температурные качели», пишет «Подъем». Ранее жители стали массово жаловаться на коммунальные службы: на улицах не убирают сугробы, тротуары буквально покрылись слоем льда, а с крыш не успевают сбивать сосульки. При этом в Петербурге действительно наблюдается погодная аномалия — температура за сутки может прыгать от -20 градусов до плюсовых значений.

«Температурные качели значительно осложняют работу дорожным предприятиям. Сейчас основные усилия брошены на обеспечение безопасности граждан как на тротуаре, так и на проезжей части. Особо тяжелая работа сейчас ведется в центральных районах. Узкие улицы и тротуары часто не позволяют использовать механизированную уборку. Поэтому очищать территорию и обрабатывать специалистам очень часто приходится вручную», — сообщили в администрации.

Отметим, что местные активисты уже начали самостоятельно посыпать тротуары песком, однако это слабо помогает ситуации. Накануне петербуржцы сняли видео в институте скорой помощи имени Джанелидзе — травматология оказалась буквально переполнена пациентами с переломами.

Ранее музыкальная группа «Ленинград» выпустила клип с критикой коммунальных служб и главы города Александра Беглова. Помимо гололеда и сугробов, певец Сергей Шнуров раскритиковал невывоз мусора и спел про «бегловскую лопатку».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#гололед
#зима
#коммунальные службы
#снег
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии