Вучич назвал решение суда Австралии по делу Джоковича «охотой на ведьм»

«Они изводили лучшего теннисиста мира в течение 10—11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором они знали еще с первого дня», — заявил президент Сербии

Фото Вучич назвал решение суда Австралии по делу Джоковича «охотой на ведьм»
Getty images
ВКонтакте
share_fav

Власти Австралии, лишившие визы Новака Джоковича, тем самым унизили себя, считает президент Сербии Александр Вучич. Джокович может вернуться в свою страну с высоко поднятой головой, заявил президент в воскресенье после решения австралийского суда, передает радио RTS.

«Те, кто думал, что они отстояли какие-то принципы, только показали, что у них нет никаких принципов. Они изводили лучшего теннисиста мира в течение 10—11 дней, чтобы на 11-й день вручить ему решение, о котором они знали еще с первого дня», — сказал Вучич.

По его словам, Джокович не поехал бы в Австралию, если бы власти этой страны заявили, что непривитые не имеют права на въезд. Спортсмен сделал всё, что от него требовалось, и приехал. «А дальше началась травля беспрецедентных масштабов, линчевание в СМИ, буквально охота на ведьм, против одного человека, одной страны», — сказал президент. Он отметил, что на примере Джоковича они хотели показать, «как устроен мировой порядок», и что «они могут сделать это против каждого».

Вучич пообещал, что в марте Сербия встретит австралийских спортсменов гораздо лучше, чем правительство Австралии, и не будет создавать им трудности.

16 января Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию Джоковича, пытавшегося оспорить повторное аннулирование его визы. Сам спортсмен выразил крайнее разочарование решением суда и подтвердил, что не будет участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
#Александр Вучич
#суд
#Новак Джокович
#Австралия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии