Джоковича депортируют из Австралии из-за скандала

Напомним, в первый раз виза первой ракетки мира Новака Джоковича была аннулирована 6 января при пересечении австралийской границы. Теннисист не прошел полный курс вакцинации от коронавируса, требуемый для всех въезжающих в страну.

Фото Джоковича депортируют из Австралии из-за скандала
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

Первую ракетку мира Новака Джоковича депортируют из Австралии. Он не сыграет на Australian Open. Федеральный суд Австралии единогласно отклонил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича на повторное аннулирование визы. Об этом сообщает The Guardian.

Полный список причин, почему заявление Джоковича отклонили, огласят позже. Сам теннисист тем временем заявил, что уважает решение суда и не будет сопротивляться отъезду из Австралии. В то же время спортсмен разочарован исходом дела, но намерен немного отдохнуть и набраться сил.

Фото: Instagram* Новака Джоковича

«Мне неудобно, что в последние недели все внимание было сосредоточено на мне, и я надеюсь, что теперь мы все можем сосредоточиться на игре и турнире, которые я люблю. Я хотел бы пожелать игрокам, официальным лицам турнира, персоналу, волонтерам и болельщикам всего наилучшего», — сказал Новак Джокович.

Напомним, в первый раз виза первой ракетки мира Новака Джоковича была аннулирована 6 января при пересечении австралийской границы. Теннисист не прошел полный курс вакцинации от коронавируса, требуемый для всех въезжающих в страну. Визу теннисист получал на специальных условиях, спортсмену разрешили прилететь в страну организаторы Australian Open.

После задержания Джоковича на австралийской границе его отправили в отель для беженцев, где он должен был ждать депортации. Теннисисту удалось оспорить решение об аннулировании визы, так как у теннисиста есть медотвод от вакцинации — он переболел COVID еще в декабре. 10 января суд Австралии разрешил Джоковичу остаться в стране, однако спустя несколько дней министр иммиграции аннулировал ее вновь.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#инцидент
#теннис
#Новак Джокович
#Австралия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии