В Париже участники протестов напали на журналистов Франс-Пресс

Несколько десятков митингующих набросились с дубинками на репортеров и угрожали физической расправой

Фото В Париже участники протестов напали на журналистов Франс-Пресс
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В Париже журналистка и оператор AFP в субботу подверглись нападению участников акций протеста против вакцинации, когда освещали митинг на площади Трокадеро на западе столицы. Репортеров сопровождали двое сотрудников службы безопасности, сообщает газета Le Monde.

Акции протеста против вакцинации и санитарных мер организованы движением Les Patriotes, возглавляемым Флорианом Филиппо.

Репортеры рассказали, что один из митингующих с мегафоном в руке узнал в них сотрудников AFP и призвал остальных к физической расправе над ними. После призыва к журналистам направились около 50 человек, 20 из них набросились с дубинками на видеооператора и офицеров охраны и избили их. Нападавшие выкрикивали угрозы смерти. Одного из офицеров ударили бутылкой по голове. Их спасло появление кордона жандармов.

«За шесть лет демонстраций я впервые сталкиваюсь с таким насилием, — рассказала журналистка. — Человек в капюшоне, стоявший у начала движения, схватил меня и сказал: "Я тебя убью, посмотри на меня внимательно, я тебя убью"». Руководство AFP выступило с протестом против этой «небывалой агрессии» и изучает «возможность судебного преследования за такие недобросовестные действия».

Это уже второе нападение на команду AFP, освещающую протесты против введения ковид-сертификатов. Первое произошло в июле 2021 года, но тогда не было угроз физической расправы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#AFP
#Новости
#вакцинация
#нападение на журналистов
#протесты
#сертификаты
#Париж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии