Суд Австралии отклонил жалобу Джоковича на аннулирование его визы

Двадцатикратный чемпион турниров Большого шлема подтвердил после заседания суда, что не сможет участвовать в Australian Open

Фото Суд Австралии отклонил жалобу Джоковича на аннулирование его визы
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Федеральный суд Австралии 16 января оставил в силе решение миграционных властей об аннулировании визы и депортации первой ракетки мира сербского теннисиста Новака Джоковича. Сегодня суд рассматривал апелляцию спортсмена, передает CNN.

По словам главного судьи Джеймса Олсопа, суд проверил законность решения миграционных властей, то есть было ли оно «по разным причинам иррациональным или юридически необоснованным». Вместе с тем судья объявил 30-минутный перерыв, чтобы обе стороны смогли определиться с дальнейшими шагами. По истечении этого времени на экране, на котором велась прямая трансляция заседания, появилась надпись: «Дело отложено».

После заседания спортсмен подтвердил, что выбыл из турнира Большого шлема, сообщает газета The Age. «Я крайне разочарован решением суда об отклонении моего ходатайства о судебном пересмотре решения министра об аннулировании моей визы, что означает, что я не могу оставаться в Австралии и участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису», — сказал Джокович.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
#суд
#Новак Джокович
#Австралия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии