Бероев попросил молиться о госпитализированном Куравлеве

«Леонид Вячеславович сейчас очень болеет. Помолимся за него! Это потрясающий человек и великолепный актер!» — написал Бероев.

Фото Бероев попросил молиться о госпитализированном Куравлеве
Фото: Instagram* Егора Бероева, кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Актер Егор Бероев призвал молиться за здоровье Народного артиста России 85-летнего Леонида Куравлева, госпитализированного с коронавирусной инфекцией. Об этом артист написал в своем Instagram*.

«Леонид Вячеславович сейчас очень болеет. Помолимся за него! Это потрясающий человек и великолепный актер!» — написал Бероев.

По словам звезды «Турецкого гамбита», ему посчастливилось работать с Куравлевым в фильме «Железнодорожный романс».

85-летнего Леонида Куравлева 5 января экстренно госпитализировали в подмосковную Коммунарку в тяжелом состоянии. У артиста диагностировали пневмонию, которая осложнялась некоторыми хроническими заболеваниями. При этом два теста на коронавирус показали отрицательный результат. На текущий момент актер находится в реанимации.

Как писал ВОКРУГ ТВ,  врачи выявили у Куравлева тяжелые поражения головного мозга — цереброваскулярную болезнь (ЦВБ). Это серьезное заболевание головного мозга, поражающее сосуды и приводящее к нарушению кровообращения головного мозга. Последствиями поставленного актеру диагноза могут стать: ухудшение памяти и координации, а также мыслительной деятельности и пространственного ориентирования. Заболевание приводит к сужению или полной закупорке сосудов, нарушая тем самым кровообращение.

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Также врачи выявили у актера дисфагию —  нарушение сложного рефлекторного глотательного акта, когда пациент просто не может принимать пищу.

«85-летнему Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке. Артисту был сделан внутривенный наркоз, после чего хирург эндоскопом провела обследование пищевода и желудка пациента. Собрав необходимые данные, врач приняла решение провести Леониду Вячеславовичу гастростомию с использованием видеоэндоскопических технологий. Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок Леонида Вячеславовича»,  —  рассказал «Комсомольской правде» источник в здравоохранении.

Позднее медики сообщили изданию, в каком состоянии сейчас находится Куравлев. Актер, несмотря на пневмонию, дышит самостоятельно.

«Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких», — цитирует “КП” источник в здравоохранении.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#актер
#болезнь
#кино
#Леонид Куравлев
#Егор Бероев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии