В Европарламенте предложили ввести санкции против российских знаменитостей

Под удар могут попасть артисты и спортсмены, поддерживающие Путина

Фото В Европарламенте предложили ввести санкции против российских знаменитостей
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Депутат Европарламента Витольд Ващиковский призвал ввести санкции против российских знаменитостей, поддерживающих Владимира Путина. По его словам, необходимо ограничить въезд спортсменам, бизнесменам, политикам и артистам. Ващиковский заявил, что россияне должны «знать цену империалистической политике Путина», пишет РБК.

«Мы должны ввести санкции против знаменитостей, которые поддерживают Путина: бизнесменов, атлетов, артистов и ученых, которые всюду ездят, участвуют во всяких мероприятиях без каких-либо последствий. Неприемлемо, что, пока российские солдаты сражаются в Донбассе или Казахстане, московский «Спартак» играет в Мадриде. Мы открываем двери российским ученым, которые делают бомбы, что сбрасывают на Украину», — отметил политик.

При этом Ващиковский считает, что Путин хочет восстановить СССР. По мнению политика, об этом говорят требования России по гарантиям безопасности к США и НАТО.

«Это не демократическое решение. Это откат к XIX веку, когда Европой управляли договорившиеся между собой страны, а не международные организации наподобие ОБСЕ, НАТО или ЕС. <...> Если мы сдадимся Путину и оставим Украину, Казахстан и Восточную Европу, он захочет еще», — добавил Ващиковский.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#санкции
#СССР
#Путин Владимир
#Владимир Путин
#европарламент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии