Власти Петербурга избавились от арт-объекта в виде фекалий

Кто-то из жителей переделал скульптуру в гусеницу, но коммунальщики все равно уничтожили народное творчество

Фото Власти Петербурга избавились от арт-объекта в виде фекалий
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга убрали арт-объект в виде фекалий. Пятиметровая скульптура из снега появилась в центре города, на Марсовом поле, 13 января. Как сообщает «Подъем», автором работы стал некто Иван Волков — для придания большей достоверности он использовал пищевые красители.

Накануне утром на Марсово поле выехали местные коммунальщики — убрать гигантскую нечистоту. Однако их кто-то опередил: неизвестный доброжелатель превратил фекалии в гусеницу. При этом от разрушения снежную скульптуру это не спасло: коммунальщики все равно устранили ее, поскольку на территории Марсова поля запрещено самовольно размещать арт-объекты.

«Объект, о котором вы спрашиваете, на самом деле выглядел вот так. По крайней мере, сегодня утром садовники его именно таким и увидели. Объект был убран, так как данная территория является не только ЗНОП [зеленое насаждение общего пользования], но и мемориальным объектом, на котором недопустимо размещение подобных элементов народного творчества», — пояснили в мэрии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#арт-объект
#искусство
#культура
#Санкт-Петербург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Димитриевич Гурьев:
Если лепишь «арт-объект»
в виде испражнений, –
это очень хорошо –
тут без возражений.
– Это здорово, это здорово это очень-очень хорошо!
https://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/m-aiakovskii-p-eha-chto-takoe-horosho-61d023eb6e24165ab8aa111bhttps://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/m-aiakovskii-p-eha-chto-takoe-horosho-61d023eb6e24165ab8aa111b
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии