300-килограммовая женщина не может вылететь из Калининграда на операцию

«Я думала, мне тогда помогут, я в больнице полежала, я думала, операция будет. Мне отказали, и я потеряла надежду», — рассказала Ксения.

Фото 300-килограммовая женщина не может вылететь из Калининграда на операцию
Фото: кадр из видео, Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

300-килограммовая женщина не может вылететь из Калининграда на операцию по снижению веса, сообщает Mash. Для перелета Ксении Моховой необходимо скинуть 100 килограммов, но пока у женщины ничего не получается.

Ксении чуть больше 30 лет и она не выходит из дома — боится, что в старом здании рухнет лестница. В 2020 на консилиуме в Минздраве ей сказали, что она может сделать операцию по квоте, но придется подождать — нужный врач один на весь Калининград. Но в декабре 2021-го надежды рухнули — тот самый врач трагически погиб в горах КБР.

Фото: кадр из видео, Mash

«Я думала, мне тогда помогут, я в больнице полежала, я думала, операция будет. Мне отказали, и я потеряла надежду», — рассказала Ксения.

По словам женщины, она пробует снижать калорийность пищи, взвешивает еду на пищевых весах. Но все потерянные килограммы возвращаются со срывами.

«Жир становится до такой степени плотным, что не чувствуешь кожу, он как броня. Это неощутимые участки тела уже. Ноги отекали, перестала подниматься в ванную, тяжело мне очень», — жалуется жительница Калининграда.

Фото: кадр из видео, Mash

Проблемы Ксении Моховой начались ещё в 6 лет после воспаления легких. А к своему 22-летию она весила уже 125 кг.

«Я с детства полная, конечно, был, где-то с 6 лет набрала вес, после воспаления легких, двустороннего, сильно. Потом худела, поправлялась, в подростковом возрасте еще мало весила, 65 килограммов. Потом уже стала поправляться, к двадцати одному — 125 килограммов уже весила», — поделилась женщина.

Женщине на данный момент могут помочь в Санкт-Петербурге за ее счет, но она не может туда добраться из-за высокого веса. Ксению поддерживает 14-летняя дочка Варя. Она помогает матери по дому, следит за ее питанием мамы, делает массаж, а также вместе они придумывают систему домашних тренировок.

«Я ее заставляю, она ходит, туда-сюда. Зависит от того, как она себя чувствует. Иногда побольше нагрузка, иногда поменьше. Я в магазин же хожу. Я стараюсь покупать более правильную еду, чем для себя», — рассказала дочь Ксении.

Сама Ксения признается, что старается не только не унывать, но стимулировать себя к возвращению к нормальной жизни.

«Я даже в тикток снимала видео — Если напишет кто-нибудь “с галочкой”, я похудею за 3 месяца на 50 килограммов. Себе специально хитрости ставлю. Вот шутки шутками, но стараюсь себя хоть как-то приободрить и пытаться», — рассказала Ксения Мохова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#полные люди
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии