Упал кран, сорвало крыши: в Ставрополе объявили режим ЧС из-за урагана

Из-за непогоды десятки населенных пунктов в регионе остались без электричества

Фото Упал кран, сорвало крыши: в Ставрополе объявили режим ЧС из-за урагана
ставрополь.рф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Ставрополя объявили режим ЧС из-за урагана. Как сообщается на сайте городской мэрии, глава города Иван Ульянченко принял такое решение после экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что скорость ветра достигала 26 м/с: ураган срывал крыши, валил деревья и разбивал окна.

«Муниципалитет обследовал крыши домов. Определены подрядные организации, которые будут проводить ремонт. Специалисты уже приступили к работе. Сейчас демонтируют разрушенную кровлю, укрепляют конструкции. Началась закупка необходимых материалов – лес, пленка, металлопрофиль. К работам приступят, как только позволит погода», — заверил Ульянченко.

В местном главке МЧС сообщили, что ураган также стал причиной отключения электричества в регионе — без света остались больше 20 населенных пунктов. По данным спасателей, в Ставрополе ветер повалил строительный кран на здание действующего детсада. В инциденте никто не пострадал, но в МЧС отметили, что одного жителя пришлось госпитализировать: ураган повалил дерево на его автомобиль.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#мчс
#регионы
#ураган
#Ставрополь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии