США готовят письменный ответ официальным лицам России — Нуланд

Вашингтон хочет продолжить разговор «на основе взаимности» и тоже высказать свои опасения, добавила она

Фото США готовят письменный ответ официальным лицам России — Нуланд
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

США намерены продолжить дипломатические усилия по деэскалации напряженности в отношениях с Россией и работают над письменным ответом российским официальным лицам. Об этом в интервью Financial Times сообщила помощник госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

По ее словам, Вашингтон хочет продолжить разговор. «Мы считаем, что это нужно делать на основе взаимности, а именно: у них будут обиды, но у нас тоже есть опасения», — добавила она. «Мы надеемся и ожидаем, что с некоторыми идеями, которые мы выложим на стол, Москва останется за столом переговоров, но это выбор Путина», — сказала представитель Госдепа.

При этом, по ее словам, США усилили предупреждение о возможном вторжении России в соседнюю страну и подготовили на этот случай 18 сценариев действий. «Я не собираюсь рассматривать сейчас 18 различных сценариев <…>. Я бы просто сказала, что наша приверженность и разговор, который мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы очень быстро причинить очень острую боль, если Россия предпримет этот шаг в любой форме», — сказала Нуланд.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заметил, что за последние 30 лет Россия накопила «немало понимания» того, что «на обещаниях, на каких-то политических заклинаниях ничего не получится», передает РИА «Новости». Поэтому Москва настаивает на юридических гарантиях нерасширения НАТО на Восток и рассчитывает «получить что-то внятное» в ответ от Запада, сказал министр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#США
#Виктория Нуланд
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии