Попова заявила, что «омикрон» интенсивно поражает детей

«И мы предполагаем, что, учитывая контагиозность этого штамма (по различным оценкам, она составляет от 3 до 7 раз), количество, естественно, будет расти и постепенно, как это и происходит в других странах, штамм “Омикрон” вытеснит доминирующий пока на территории Российской Федерации штамм “Дельта”»

Фото Попова заявила, что «омикрон» интенсивно поражает детей
Фото: кадр из видео, “Россия-1”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение «омикрон»-штамма сложно остановить из-за того, что он интенсивно поражает детей. По словам главы ведомства, именно дети активно контактируют с другими детьми и со взрослыми. Об этом Анна Попова заявила на брифинге о ситуации с COVID-19.

«Омикрон-штамм поражает интенсивно детей, остановить его распространение сложно, нужно соблюдать рекомендации, контакты детей – интенсивы», — сказала Анна Попова.

Фото: кадр из видео, РИА Новости

Глава Роспотребнадзора отметила, что за три дня — с 10 по 14 января — число заражений штаммом «Омикрон» возросло в России в целом в 2,6 раза. По Москве эта цифра стала больше в 2, 3 раза.

«И мы предполагаем, что, учитывая контагиозность этого штамма (по различным оценкам, она составляет от 3 до 7 раз), количество, естественно, будет расти и постепенно, как это и происходит в других странах, штамм “Омикрон” вытеснит доминирующий пока на территории Российской Федерации штамм “Дельта”», — сказала Попова.

Тем не менее ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что относительно легкое течение болезни при заражении новым штаммом «омикрон» не должно стать поводом расслабляться ни для медиков, ни для граждан.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Covid-19
#Коронавирус
#Новости
#Анна Попова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии