Лукашенко заявил, что вместе с Путиным разработал миротворческую операцию ОДКБ

«Всё было сделано быстро и решительно, без колебаний», — сказал белорусский лидер

Фото Лукашенко заявил, что вместе с Путиным разработал миротворческую операцию ОДКБ
Кадр из видео «Пул Первого»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

План миротворческой операции ОДКБ в Казахстане был разработан вместе с президентом России Владимиром Путиным в течение одного часа, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит агентство БелТА.

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа», — сказал Лукашенко, выступая в субботу перед белорусскими миротворцами, вернувшимися из Казахстана. По его словам, президенты «наметили замысел», который затем министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин «детализировали в генеральных штабах».

«И уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Всё было сделано быстро и решительно, без колебаний», — добавил Лукашенко.

6 января по просьбе президента Казахстана в республику были введены подразделения Коллективных миротворческих сил ОДКБ. В операции участвовали военнослужащие всех стран-участниц Договора. С 13 января начался вывод войск КМС из республики.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Одкб
#Казахстан
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии