Токаев поручил установить точное число погибших во время беспорядков граждан

Президент Казахстана также поручил ускорить создание Сил Специальных операций

Фото Токаев поручил установить точное число погибших во время беспорядков граждан
РИА «Новости» / Пресс-служба МИД РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с главами силовых ведомств поручил установить точное число погибших среди гражданского населения во время массовых беспорядков в республике. Об этом в субботу сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Токаев подчеркнул важность недопущения нарушения прав граждан в ходе антитеррористической операции и проведения следственных действий. На совещании обсуждалась разработка новой нормативной базы координации действий силовых органов в критических ситуациях.

Глава государства также поручил секретарю Совета безопасности ускорить работу по созданию Сил Специальных операций и представить конкретные предложения по реформированию системы национальной безопасности.

2 января в Казахстане начались акции протеста против двукратного повышения цен на газ и продукты питания. Правительство согласилось вернуть цены на прежний уровень. Однако протесты продолжились, митингующие стали требовать отставки правительства и ухода из политики экс-президента страны Нурсултана Назарбаева. Власти ввели чрезвычайное положение, а 6 января в республику были введены коллективные миротворческие силы ОДКБ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#газовые протесты
#Касым Жомарт Токаев
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии