Молодая вдова рыдала. Как прошло открытие памятника на могиле Грачевского

Екатерина рассказала, что сама согласовывала дизайн памятника.

Фото Молодая вдова рыдала. Как прошло открытие памятника на могиле Грачевского
Скриншот: СтарХит; instagram / belotserkovskaia_official
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прошел ровно год с момента ухода из жизни основателя «Ералаша» Бориса Грачевского. Его не стало 14 января 2021 года, артист не справился с коронавирусной инфекцией. Его вдова Екатерина Белоцерковская на открытии памятника на Троекуровском кладбище едва сдерживала рыдания.

Печальная годовщина

Вдова призналась, что плохо спала и хотела приехать рано утром, но ее отговорили. «Я безумно благодарна Дмитрию Федотову, который мне помогал во всем – с согласованием каждой строчкой, каждым согласованием! Спасибо всем, что вытащили меня в сложный момент. Я тогда не знала, что будет дальше, а мне помогли и сказали: “Давайте заниматься хотя бы памятником”», – высказалась Екатерина сквозь слезы.

Скриншот: СтарХит

Памятник выполнен из черного камня, состоящего из трех секций. По центру расположено фото Грачевского с его фирменной широкой улыбкой. Слева – его имя и даты жизни, справа – логотип его детища «Ералаша». На памятнике выгравировали его жизненный девиз: «Ходить по солнечной стороне жизни…». Вдова Грачевского призналась, что она лично утверждала все элементы дизайна.

На церемонии установки монумента присутствовала вторая супруга Грачевского – Анна. Она также принимала участие в разработке макета. Екатерина присылала ей фотографии и спрашивала совета.

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

«Хоть Боря и не носил звание народного артиста, но был поистине народным. Надеюсь, что памятник всем понравится. Мы постарались воплотить в нем все, что он делал в своей жизни», – приводит «СтарХит» слова Белоцерковской.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Екатерина Белоцерковская
#Борис Грачевский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии