«Одна из самых невостребованных». Садальский высказался о вдове Мягкова

«Не случилось у нее звездной, знаковой роли, по которой ее потом бы узнавали все».

Фото «Одна из самых невостребованных». Садальский высказался о вдове Мягкова
Фото: instagram / stassadal; кадр фильма «Гараж»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Станислав Садальский высказал соболезнования в связи с уходом из жизни своей коллеги Анастасии Вознесенской. Артист поделился редким снимком вдовы Андрея Мягкова и вспомнил о своих взаимоотношениях с ней.

«Ушла Настя Вознесенская, даже года не прожила без своего Андрея. И это одна из самых тяжелых моих утрат уже в этом, 2022-м. Я очень ее любил. И ее, и Андрюшу», – написал 70-летний Садальский в инстаграме.

Актер сожалеет, что у талантливой актрисы было мало значимых ролей.

«Настя одна из самых красивых, талантливых и самых невостребованных наших актрис. Как она играла в “Провинциальных анекдотах”! Не случилось у нее звездной, знаковой роли, по которой ее потом бы узнавали все. Андрей пытался помочь, иногда просил за нее, а если получал отказ, то уходил из проекта. Так было в “Большой перемене”, где роль Нестора писалась для него», – написал он в инстаграме.

Анастасия Вознесенская и Анастасия Вертинская. Фото: instagram / stassadal

Садальский вспомнил о своем знакомстве с Вознесенской, которая взяла над ним шефство.

«Настя – моя подруга и коллега по Современнику. Когда я поступил, она взяла меня "под крыло". Рассказала об отношениях в театре, ездила со мной в ГУМ, покупала мне там все, что нужно для общежития – от простыней до вилок. И потом навещала меня на Манежной, 9, где находилось общежитие Современника».

Станислав признался, что был очень дружен с Андреем Мягковым и его супругой и часто гостил у них.

Последние годы жизни Анастасия Валентиновна сильно болела и редко выходила из дома. После перенесенного менингита и инсульта Мягков заботился о ней, но после его ухода она осталась без поддержки.

«Настя очень болела, Андрей помогал ей, пока хватало сил. Они вели закрытый образ жизни, а это всегда притягивает внимание. Если в печати проскальзывало что-то тревожное, я звонил им, и они, смеясь, в один голос кричали в трубку: “Стасик, с нами все в порядке! Так всем и говори!” И я говорил…» – вспоминает Садальский.

Кадр фильма «Вы мне писали…»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кино
#Анастасия Вознесенская
#Станислав Садальский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии