Ирина Хакамада: измены, диагноз дочери и горькая правда об открытом браке

Чем известна Ирина Хакамада, откуда у неё такая внешность и фамилия? Этапы карьеры и политическая деятельность, фильмы и книги. Сколько мужей было у Хакамады. Открытый брак и дети журналистки и экс-депутата.

Фото Ирина Хакамада: измены, диагноз дочери и горькая правда об открытом браке
Фото: instagram / irina_hakamada
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ирина Хакамада — российский политик, публицист, экс-депутат, общественный деятель, кандидат экономических наук, кандидат в президенты РФ. Известна также своими влогами и бизнес-тренингами.

Биография

Ирина Хакамада родилась 13 апреля 1955 года в Москве. Её отец, Муцуо Хакамада, — японский коммунист, когда-то занимавшийся сельским хозяйством, но разорившийся. Во время советско-японской войны 1945 года сдался в плен и остался жить в СССР в Хабаровске. Он учил русский язык у Нины Иосифовны Синельниковой, которая впоследствии стала его женой, когда его японская супруга скончалась.

В 1953 году отца Хакамады перевели в Москву в качестве переводчика в редакцию Радиокомитета. Развёлся с матерью Ирины в 69 лет.

У Хакамады есть старший брат Сигэки. Сейчас он — учёный-советолог, преподаёт в токийском университете Аояма.

В наши дни Ирина Хакамада — успешная журналистка и политический деятель, но в детстве её часто дразнили из-за внешности.

«Меня называли узкоглазой, китаёзой. Оскорбляли и в пионерском лагере, говорили: “Уходи отсюда, мы не спим с азиатами”. Ответить я не могла, была забитым существом, просто лежала и хотела, чтобы это поскорее закончилось», — вспоминала она.

Фото: соцсети

О детских годах Хакамада вспоминать не любит. Она лишь упомянула, что отец уделял ей мало времени, а мать часто была занята или болела.

Также одним из ярких воспоминаний стал эпизод, когда девочку отправили в детский лагерь с ужасными условиями: детей плохо кормили и постоянно гоняли в пионерских галстуках по площади. Тогда Ирина подговорила других детей устроить голодовку. чтобы им улучшили условия в лагере.

Фото: соцсети

После школы Ирина поступила в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы на факультет экономики и права и окончила его в 1978 году.

В 1983 году Хакамада получила учёное звание доцента по специальности «Политическая экономия». На экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова она защитила диссертацию на тему «Государственно-монополистический механизм воспроизводства товара рабочая сила».

Ирина свободно говорит на английском и французском языках.

Фото: instagram / irina_hakamada

Свою карьеру Хакамада начала с должности ночного сторожа. В 25 лет она стала трудиться в НИИ Госплана РСФСР в звании младшего научного сотрудника, затем пять лет работала ассистентом и доцентом в Высшем техническом учебном заведении при ЗИЛе.

В 1984 году Ирина вступила в КПСС, но через пять лет вышла из партии и занялась бизнесом. Она занималась продажей информационной техники, стала руководителем фирмы «Системы+программы». Также Хакамада играла на сырьевой бирже и стала главным экспертом организации.

Ирина активно занималась благотворительной деятельностью, организовала службу помощи лежачим больным на дому.

Фото: instagram / irina_hakamada

От кандидата в президенты до бизнес-коуча

В 1990-е Хакамада занялась политической деятельностью. В 1995 году она возглавляла партию «Общее дело». В 1993–1995 годах была депутатом Государственной думы I созыва, избранная по одномандатному округу. В 1995–1999 годы её переизбрали депутатом Госдумы II созыва.

В 1997 году Ирина перешла в Правительство России и возглавила Государственный комитет РФ по поддержке малого бизнеса.

В 1999–2003 годах она была сопредседателем демократической партии «Союз Правых Сил», переизбрана депутатом в Госдуму III созыва по Восточному избирательному округу Санкт-Петербурга. В июне 2000 года Хакамаду избрали вице-спикером Государственной Думы.

Фото: instagram / irina_hakamada

В 2004 году Хакамада выдвинула свою кандидатуру на выборах Президента России. Она заняла четвёртое место и набрала 3,84% избирателей (или 2,67 млн голосов). Это лучший результат женщин-кандидатов в президенты в России.

В том же году Ирина создала демократическую партию «Наш Выбор», но через два года та прекратила своё существование.

В 2008 году Хакамада объявила о прекращении политической деятельности, но через восемь лет вошла в члены Совета политической организации «Партия Роста» и приняла участие в выборах в Госдуму VII созыва. «Партия Роста» в парламент не прошла.

Фото: instagram / irina_hakamada

В 2000-е Ирина выступала на 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, по результатам социологических опросов дважды победила в номинации «Женщина года», номинировалась на Нобелевскую премию Мира в коллективной номинации.

С 2006 года Хакамада проводит бизнес-тренинги, читает мастер-классы об успехе. Основной посыл её лекций в том, чтобы люди развивались и могли оставаться ценным трудовым ресурсом, выигрывая конкуренцию с компьютерами.

Она выпустила ряд книг: «Успех. Спрашивали — отвечаю», «Sex в большой политике», «Дао жизни», «Любовь вне игры: История одного политического самoyбийства».

Ирина снялась в нескольких фильмах: «Гений», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Мой парень — ангел», «Краткий курс счастливой жизни» и «Черновик».

Кадр фильма «Черновик»

Открытый брак и дочь с диагнозом

Ирина Хакамада впервые вышла замуж в 18 лет за Валерия Котлярова. Позже она призналась, что отправилась под венец не из-за любви, а чтобы сбежать из родительского дома. Через шесть лет брак распался. По признанию Ирины, муж изменил ей. При этом, когда она влюбилась, он не хотел её отпускать. Это стало причиной разрыва.

В первом браке у Хакамады родился сын Даниил. Сейчас ему 43 года, он окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и магистратуру МГИМО. Даниил женат, он живёт в Гонконге и растит троих детей.

Хакамада с сыном Даниилом. Фото: instagram / irina_hakamada

«Мальчишка и старшая девочка блондины — в свою маму. Средняя внучка неуловимо похожа на меня. Худенькая, как балеринка. У неё смуглая кожа, русые длинные волосы. Глаза чуть раскосые. Я вижу в ней себя», — поделилась Хакамада в интервью для Psychologies.

Во второй раз Ирина вышла замуж за учёного и преподавателя Сергея Злобина, ради которого развелась с первым мужем. Первая супруга Сергея не хотела с ним расставаться и после развода свела счёты с жизнью.

Союз Хакамады и Злобина продлился 12 лет, политик даже взяла фамилию супруга, но затем по совету коллег вернула свою. Ирина приняла сына мужа от первого брака как своего. У Алексея Злобина сейчас свой бизнес в сфере IT. Он живёт в Америке, женат и воспитывает сына.

Со вторым мужем Хакамада снова развелась из-за измен. Как только Злобин занялся бизнесом и у него появились деньги, он начал крутить романы с другими. Ирину это категорически не устраивало. Она пыталась отомстить мужу, но так и не смогла завести отношения на стороне, зато пришла к выводу, что традиционный брак себя исчерпал.

Однако в 1990-е она снова решила попытать счастья и отправилась в ЗАГС с сотрудником компании «Ринако» Дмитрием Сухиненко. Они познакомились в тот период, когда работали на бирже. Муж сразу предложил ей «свободные» отношения, под которыми имел в виду измены со своей стороны. Ирина согласилась, так как считала Дмитрия интересным и перспективным мужчиной, но позже разочаровалась в этом союзе. После восьми лет брака они расстались.

Четвёртым супругом Хакамады стал управляющий директор образовательной платформы LinguaLeo Владимир Сиротинский. Они познакомились на экономическом форуме в Давосе, причём их представил друг другу третий муж Ирины Дмитрий Сухиненко.

Хакамада с Владимиром Сиротинским. Фото: instagram / irina_hakamada

В 1997 году Ирина снова стала матерью: у неё родилась дочь Мария. Девочка появилась на свет с синдромом Дауна. Сначала супруги скрывали ребёнка от внимания прессы, но затем пришли к выводу, что дочь надо социализировать, и стали выводить её в свет.

Фото: instagram / sirotinskaiamariia

В пятилетнем возрасте у девочки выявилась новая проблема — лейкоз. Но врачи вовремя диагностировали болезнь и терапия прошла успешно. Сейчас Марии 24 года, она занимается восточными танцами, участвовала в модном показе в 2018 году. Несколько лет назад девушка собиралась замуж за спортсмена Влада Ситдикова, у которого также синдром Дауна, но позже они расстались.

Фото: instagram / sirotinskaiamariia

Ирина не раз рассказывала, что у них с Сиротинским был «открытый» брак. Это значит, что оба партнёра имеют право заводить романы на стороне. Её семейные принципы часто критиковали подписчики, уверяя, что политик согласилась на эти условия из-за нежелания в очередной раз разводиться.

«Для меня понятие "счастье" связано не с мужчинами, а с самореализацией. Мужчины на втором месте, и супруг это знал. Именно поэтому у нас и сложился открытый брак. И поэтому Володя так свободно себя вёл, понимал, я не буду ему принадлежать и служить не стану», — отмечала Ирина.

Хакамада также признавалась, что в четвёртом браке у неё был роман с мужчиной, который на 30 лет младше неё и был знаком с её мужем.

15 сентября 2021 года Владимир Сиротинский ушёл из жизни. Он умер в 65 лет из-за проблем с сердцем. «Последний сэт мужа. Он ушел...» — написала Ирина у себя в инстаграме.

В январе 2022 года Хакамада призналась, что в её четвёртом браке не всё было гладко, и они с супругом оставались вместе только ради дочери. Впервые муж изменил ей через год после рождения ребёнка. Также она призналась, что после его ухода испытала облегчение.

«Потому что Машу трясло. Она ребёнок специальный, она очень тонкая. Для неё папа и мама и она — семья. Она за каждым обедом воскресным говорила: “Папочка, как хорошо, что ты в семье рядом с мамой” <...> Мы с Володькой проговаривали каждые два года. Садились прямо: ну что, расходимся или меняемся? — поделилась она с «Комсомольской правдой».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#Ирина Хакамада
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии