Росавиация обвинила в ЧП с обледеневшим лайнером S7 наземные службы и экипаж

Наземные службы не полностью убрали снег с самолета

Фото Росавиация обвинила в ЧП с обледеневшим лайнером S7 наземные службы и экипаж
BAZA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росавиация расследовала инцидент с лайнером авиакомпании S7, который перешел в сваливание и экстренно сел в Иркутске во время выполнения рейса Магадан-Новосибирск, сообщают «Известия». Причиной ЧП стали плохая очистка судна перед полетом и неправильные действия пилотов, решили в ведомстве.

Наземные службы не соблюли «концепцию чистого самолета». То есть, они не до конца убрали снег с борта. Когда экипаж включил обогрев, оставшийся снег скатился и замерз перед приемниками полного давления. Из-за этого упущения, считают специалисты, самолет практически перешел на сваливание.

После взлета часть приборов отключилась, и капитан воздушного судна взял управление на себя. Но и он, согласно выводам комиссии, допустил ошибки. Чтобы спасти A321 к управлению подключился и второй пилот. Он сразу совершил еще одну ошибку: руководство по летной эксплуатации запрещает «двойное» управление самолетом в таких экстренных ситуациях.

BAZA сообщает, что буквально за две недели до инцидента второй пилот проходил тренировку по управлению бортом в таких ситуациях. Получил тройку, и ему посоветовали повторить правила и принципы управления при «ненадежных показаниях скорости».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиа
#происшествия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии