На «гонимый» «Тотальный диктант» выделили президентский грант в 23 млн рублей

«Не поддерживать акцию из соображений „как бы чего не вышло“ смысла нет»,— заявила директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец

Фото На «гонимый» «Тотальный диктант» выделили президентский грант в 23 млн рублей
РИА Новости/Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В 2023 году проект «Тотальный диктант» вновь пройдет при финансовой поддержке государства. На проведение акции выделен президентский грант размером почти 20 млн рублей.

Также будет произведено софинансирование на 89 млн рублей.

В прошлом году проекту не выделили средства из-за выбора текста, который нужно будет писать участникам в 2022 году. Автором выступил писатель Дмитрий Глуховский, который высказался в поддержку Алексея Навального. На все слова организаторов о том, что проект не должен пересекаться с политической повесткой, реакции не последовало.

«Мы видим свет в конце туннеля и знаем, что больше половины необходимых на акцию 2023 года расходов у нас обеспечены финансово. Это значит, что некоторые люди и структуры могут выдохнуть, что диктант — гонимый и заблокированный проект. И не поддерживать акцию из соображений „как бы чего не вышло“ смысла нет», — написала на своей странице в Facebook директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Несмотря на жесткий дефицит средств, диктант в 2022 году состоится.

Войдите на Facebook, чтобы общаться с друзьями, родственниками и знакомыми.

Опубликовано Вход на Facebook | Facebook
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии