Первый канал показал палату Куравлева в доме престарелых

«Семья выбирала центр, все руководствовались решением Леонида Вячеславовича. Выбор был долгий. Даже в тот день, когда был согласован его заезд, все были готовы к отказу».

Фото Первый канал показал палату Куравлева в доме престарелых
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники пансионата «Идиллия», где последнее время жил народный артист Леонид Куравлев, показали журналистам «Пусть говорят» его палату. В дом престарелых актера определил сын. По словам близких и работников «Идиллии», Куравлев сам изъявил желание жить в социальном учреждении.

«Семья выбирала центр, все руководствовались решением Леонида Вячеславовича. Выбор был долгий. Даже в тот день, когда был согласован его заезд, все были готовы к отказу. Он мог не захотеть приехать. А когда все же появился, то все были готовы к тому, что он откажется или захочет уйти», — рассказал руководитель «Идиллии».

Палата артиста

Куравлев жил в отдельной палате, где была односпальная кровать и душевая комната с туалетом для тех, кому тяжело передвигаться.

Кадр видео: Первый канал

Кадр видео: Первый канал

На двери палаты указано, что ее занимает «Леонид Вячеславович». Фамилию артиста не стали указывать, чтобы не вызывать дополнительный интерес к его персоне.

Кадр видео: Первый канал

Распорядок дня

Как ранее рассказывали сотрудники дома престарелых, первое время Куравлев был замкнут в себе, но позже стал активно общаться с персоналом и другими постояльцами.

«Очень любил своих нянечек, которые за ним ухаживали. <...> Все время девушкам делал комплименты, хихикал с ними. Чувство юмора у него сохранилось прекрасное, что тоже о многом говорит», — рассказывали работники пансионата.

Подъем у народного артиста был в 8 утра, отход ко сну — в 22:00. В течение дня он проходил медицинские процедуры, ходил на прогулки, мог посещать кинозал или лекторий.

Кадр видео: Первый канал

Госпитализация и сообщения о болезнях

10 января 2022 года Куравлева госпитализировали в реанимацию «ковидной» больницы в московской Коммунарке. У артиста диагностировали поражение легких, но тест на ковид оказался отрицательным.

Кроме того, врачи обнаружили у народного артиста множество других проблем со здоровьем, писала «Комсомольская правда». Вечером 11 января врачи экстренно прооперировали актера. У Леонида Вячеславовича диагностировали дисфагию – нарушение рефлексов глотательного акта.

Также актеру диагностировали хроническую ишемию головного мозга 3 степени и псевдобульбарный синдром. При данных заболеваниях поражаются сосуды головного мозга.

В пансионате по-прежнему находятся вещи артиста, они стоят в его палате и ждут возвращения своего владельца.

Кадр видео: Первый канал

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дом престарелых
#Леонид Куравлев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии